Перегляд одного допису
Старий 27.06.2008, 20:19   #1098
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
лебедка не лебедка но линь должен как минимум держать битого в хвост сома. Не по открытой воде, а намотаный на корягу. так вот в случае всем известного примера, когда стреляешь сома с одной стороны завала а он вылазит с другой, линь его держит, ты садишь его на кукан. И дальше по вашей с Вовой методе я должен:
а) продеть гарпун назад - это не реально потому что в тушу ты ничего не проденешь. кто пробовал знает.
б) держа рукой извивающегося папку, отвязать завязанный хитрым узлом ходовой линь на ощупь. - думаю порядком под за и павшись я перейду к вашему варианту номер 3
с) разрезать линь. НО для этого нужно достать нож. Как минимум папка просто не даст это сделать. как максимум по закону подлости выбьет его из рук.

Я поступаю так -
- сажаю на кукан
- отстегиваю наощупь рукой карабин
- вытягиваю вперед рабочий линь
- просто сматываю назад катушку, и линь без гарпуна проходит назад завал и возвращается ко мне
- пристегиваю рабочий линь
и я готов к выстрелу уже через макс пару минут...
и все ОДНОЙ рукой
в это время вы с Вовой еще вяжете узлы

Плюс к выше сказанному представь все это в плавне в муляке. Петлю и карабин я застегиваю и отстегиваю не глядя. а вот вязать узлы... или пробовать продернуть папе в зад гарпун... это не к нам. С таким подходом рыба у теоретиков будет теоретическая

пы сы
И я хоть убей не могу понять как карабин на ружье может разбить мне маску......
Тарас зараз поза форумом