StreetFishing с другом детства
Выходной день лучше всего проводить или в компании друзей, или полностью посвятить его своему увлечению. Ну а когда друзья разделяют ваши хобби это великое благо. Именно так у меня и получилось, мой хороший школьный друг по совместительству еще и заядлый рыбак. И тот факт, что больше всего он уважает поплавочную ловлю, никоим образом не мешает ему пару дней в году в моей компании половить спиннингом.
Около 8 утра выходя с метро Днепр была твердая уверенность в том, что день пройдет не зря. Проверить мы решили старые грядки на Трухановом острове и соседней территории.
Пока шли по бетонной части набережной, желания собирать спиннинги банально не было. До конца 5 лестницы все или в жуткой траве, или в любителях фидера. Набережная поставила своеобразный рекорд, на участке в 20 шагов я насчитал 17 спиннингов. А после 5 вообще фильм ужасов можно снимать, метра 4 до берега толстый слой зеленой гадости, которая налипает на шнур и приманки. Перейдя пешеходный мост, мы немного прошлись по пляжу вверх по течению, но глухо, язь с голавликом себя не проявили, ни на маньячки ни на ультралайтовые колебалки. Далее пошли озера, решено было переходить на джиг, при этом Саше я поставил на 3 граммах копию свинг импакта от Select, который он не снимал до конца рыбалки. В принципе, своих пару шнурков он поймал, в отличии от меня. Мне на более мелкие приманки попадался только разномастный окунь.
Под новым мостом я заметил гуляющего мелкого окуня, что было странно для середины дня. Первые же проводки легкого волкера Usami Enpitsu показали, что окунь есть и ест, брал активно, вылетал стаей за приманкой, единственным минусом был размер, мягко говоря не товарный. Все, кроме волкера, окунь напрочь игнорировал. При этом вес приманки не позволял из-за большой высоты делать правильную проводку, но судя по всему, для окуня это была не проблема. Реально выручал тонкий 4 либровый Fishtech Light Jig, с ним джиговые проводки практически не смазывались ветром.
Ближе к 2 часам дня мы дошли до озера Руссановское, на котором очень интересна спортивная рыбалка. Основное количество окуня там до 50 грамм, плюс присутствует маленький бычек, но ловить там реально интересно, с нахрапу там сложно поймать хоть что-то. У меня работал 1 граммовый вольфрам, с крючком 10 номера и маленьким твистером от Select. Для Саши ловля мелкого окуня с лету оказалась вообще не постижимой сложностью. За все время на озере получил лишь пару невнятных тычков. Ну ничего, все приходит с опытом!
Главное что мы активно, интересно и полезно для себя провели выходной день. За всю рыбалку ни одна рыбка не пострадала, все вернулось домой к маме. Спасибо за прочтение и НХНЧ друзья!
|