[QUOTE=Бодрый Линь; .... И чтобы кукан плечо оттягивал..
Я вот пока тоже только в перспективе дед, чет молодые не торопятся осчастливить, хотя я морально почти готов уже..

[/QUOTE]
Как говорил один мой коллега, аж хвост по земле рыпий тащится ... На шо ему в ответ, хватит ползать, встань в полный рост и ниче не будет тащиться :-) Но стараемся, мелких не берем, крупных в майонезную баночку солим !
Насчет дедовщины :-)

, аж самого от этого слова улыбнуло, молодостью повеяло, ну те кто понял о чем, те поняли,

типа, "кто был, не забудет"
Моя молодежь меня тоже не спешит "одедить", а вот племянницы и племянники аж бегом ...
Насчет консультаций, как тезка с юго-востока, намекает, таких консультантов как мы, в раздел воспоминаний и подводной фантастики

Потому как раньше рыба было больше, вода чище и ямы глубже ... Я тихо давлюсь слюной, читая ВиталикМ, Тараса и других большеводных ... И радует что есть есть порох в пороховницах, то есть рыба в воде, а ягоды в ягодицах ... Пусть не у нас, но есть ... Значит есть надежда в один прекрасный момент пересечься с рыбой ... И прощелкать клювом как я осенью, увидев за два года первого сазанчика - засмотрелся как на галюцинацию, отпустил без выстрела :-) Потом опомнился, искать - ага, ждет он, сидя в глубине и тыча фиги плавником :-) В этом году щучка на пару кило выжила точно так же - красиво висела за корягой, солнцем подсвеченная ... За месяц первый раз щучку увидел больше карандаша :-) И прощелкал клювом, засмотрелся ... Щук не стал долго искушать судьбу, рывок на русло и все .... Правда, потом когда на перекате в траве вышел на сомика стрелябельного, чисто на автомате отстрелял ... То ли он некрасиво выглядел, то ли пузо сработало раньше мозга и заявило что кроме зрелищ надо и "хлеба" ... Не знаю, но за четыре часа увидеть двух рыб, и это в местах ох как рыбных еще недавно ... Ну, я ж говорил что одни воспоминания остаются ...