Все мы знаем что черные кошки, пустые ведра и пожелания "удачной Вам рыбалки" вещи очень скверные. Но. На меня не действуют

. А вот ежели дать кому то прикурить до первого заброса - это для меня хана. Ниже пояса удар

Ченить случиться неприятное, обязательно. В лучшем случае останусь без рыбы

Очень плохая примета...
Раннее утро. Темно. Тихо. Птички песни поют. Иду себе , размышляю в каком порядке рыбные места окучивать. И тут выходит себе из-за куста Примета. В руке сигаретку держит. Епрст! Ан нет , скажи, говорит, мил человек, де тут Изумрудное? Так прям и спросил. Я аж обрадовался

. Меня , говорит, там девушки ждут, на асфальтовой дороге. Гм. Объяснил. Про дорогу тоже. Может пляж нужен? Африка там какая, или яхт-клуб? Фигли с девушками на Изумрудке в три часа ночи делать? Раков ловить? Предложил проводить даже. Тут девушки звонят, говорят - ща мы кричать будем - ты нас по крику и найдешь. Ага. Ну сам так сам. Спасибо-пожалуйста. А сигаретку не прикуривает. И выдает напоследок - ОГОНЬКУ НЕ НАЙДЕТСЯ ?

Борюсь с собой. Врать нехорошо. И мама говорила, и учительница в школе. А память у меня хорошая. Открывается мой Рот и говорит - канешна найдется. И Рука моя зажигалочку протягивает. Мееедленно. А Голова то соображает - кранты рыбалке

Прикурил. Спасибо-пожалуйста. И че то так грустно мне стало

. И не тихо вовсе вокруг. А собаки гавкают. А одна даже кашляла. Плюнул я значит трижды через плечо и побрел...
Лодки дают. Но бланков нет. За счет чего очередь в два раза быстрее движется. Я повеселел . Ну, думаю , тогда наверное эхолот навернулся. Хм. Работает. А,- тюльпан может отвалился? На месте тюльпан. Веревку забыл, или катушку? Дык вот они, родимые! Якорь увели? Увели...
ОГОНЬКУ НЕ НАЙДЕТСЯ?
Взяли во временное пользование. Я ленивое, тросик с замком влом купить. Под деревом прятал. Ну то такое, перебьемся, камней навалом. Поехали...
И судак клюет? Как из пулемета! Но мелкий зараза - все обратно в реку. И тут очередной судак превращается в щуку. Немелкую. Минуты через три возни в крупную. А через десять я понимаю что шнура у меня маловато на шпуле. Через двадцать - что подсак в принципе можно было дома оставить. Корму базовского "Язя" представляете? Оно всплыло паралельно. Показать себя во всей красе. Тютелька в тютельку. Ежели втрое ЕЕ сложить - войдет в подсак. Меня колотит. Я, канешна, видел американские фильмы. Как они ЭТО под жабры - хвать! И в лодку. Зафотали, померяли , отпустили. Но этож Днепр! Откуда ОНО тут взялось?! И тут кино заканчивается

. Зубастая разворачивается и неспеша уплывает. И шнур выдержал. И гак не разогнулся. И американка с поводком в порядке.
ОГОНЬКУ НЕ НАЙДЕТСЯ?
Я вот не знаю, смог бы отпустить ее если б взял. Не знаю... Курю... Кофеек пью... Кайф. И слава Богу что ушла.
Отошел малехо... Бросаю метров на двадцать левее. На подмотке шнур провисает. Подсечка! Сидит! Щука! Поощрительный приз! Ура!!! Форсирую, подвожу к лодке. Ништяк, трешка , не меньше! Открывает пасть, крутится, шнур между зубов. До свидания.
ОГОНЬКУ НЕ НАЙДЕТСЯ?
Курить брошу