Перегляд одного допису
Старий 26.06.2008, 13:37   #328
Andrey_S

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 58
Дякував: 2
Дякували 54 раз(и) в 15 повідомленнях
Цитата:
Допис від Серг Переглянути допис
Полазил по импортным форумам,интересные аргументы нашел касательно целесообразности приобретения классических палок и катушек.
Наши буржуазные коллеги считают,что на производствах известных брендов качество нынешней продукции существенно ухудшилось из-за ухода старых мастеров,которые понимали толк,утраты традиций.И переноса основных производств в Китай. А один товарищ,в сердцах возмущался,что смотрел классическую английскую катуху (как я понял "Бугля")произведенную сейчас и там ,вместо ожидаемой клепки и винтового соединения,сваркой было чего то приделано.
Очень возмущался.
Серг, жалоба, скорее всего, обоснованная, и причина, возможно, в желании снизить цену производства. Конечно, знаменитые брэнды никогда открыто не скажут, что они вынуждены конкурировать с начинающими производителями или даже с отдельными мастерами-репликаторами старых проверенных десятилетиями изделий.

По поводу классических снастей.
В этом году начал пользовать с бамбуковой удочкой классическую катушку http://cgi.ebay.com/ZYZ-Classic-Fly-...QQcmdZViewItem

Китайский мастер за достаточные для него деньги просто добросовестно и из честных материалов повторил классическую конструкцию. Качество исполнения заслуживает уважения.
Кстати, удочка моя, хоть и от американской фирмы, но на форумах пишут, китайского производства. При всем уважении к старым фирмам пока вызывает только восторг. Конечно, опытные американцы знают толк - им есть с чем сравнивать. Меня же, скорее всего, сам переход от графита к бамбуку так впечатлил.

Привет,
Андрей
Andrey_S зараз поза форумом