Перегляд одного допису
Старий 26.06.2008, 10:35   #998
Aleksandr
 
Аватар для Aleksandr
 
Реєстрація: 31.10.2006
Звідки Ви: Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.396
Blog Entries: 3
Дякував: 846
Дякували 717 раз(и) в 300 повідомленнях
"Краснооскольский окунь"

Всем, привет. Мой первый отчет, посему ногами сильно не бить. ПисАть не люблю да и не умею.
Вкратце. С Киева от ГРУ выступало две команды. Состав: РСК ГРУ №1: 1. Воротняк Владимир (капитан) 1985 г.р (Valdemar); 2. Цыбра Виктор 1980 г.р (Tzerberv78); 3. Тикконен Тарас 1976 г.р. (Demerdji). РСК ГРУ №2: 1. Овчаренко Александр (капитан) 1973 г.р. (Aleksandr); 2. Манагадзе Игнат 1985 г.р. 3. Виноградов Александр 1974 г.р. (Glukfish).
Соревнования проходили в Харьковской обл. на Краснооскольском водохранилище возле с. Красный Оскол в три этапа. Первый (командный) - 14.06.08 с 16.30 до 20.30, второй (командный) 15.06.08 с 5.30 до 10 (кажется, уже точно не помню, время отличалось от регламента), третий (личка, первые пять спортсменов из каждой зоны из каждого тура + каждый первый мог взять с собой еще по одному из своей команды = 36 участников) - 15.06.08 кажется с 11.00 и до 12.00.
Участок ловли был разбит на три зоны: A,B (эти две зоны на дамбе, похожи по условиям местам на дамбе КВХ) и C (зона очень специфическая, ловля все время происходит стоя “по уши” в воде, за спиной камыш, в воде много тины).
От Valdemarа:
"...приехали,разместились,вывесили баннер на "центральной площади".
Зарегистрировались и прошли жеребьевку. Начали готовиться к первому этапу соревнований,начало которого должно было быть в 17:00. С Андрюхой Саксоновым,нашим координатором,прошлись пробили зону С и В, отметили перспективные места и тут же передали обеим командам через радиостанцию, к сожалению в зону А нас не пустила охрана Краснооскольской дамбы.
По итогам жеребьевки в первый день:
РСК ГРУ №1: Воротняк В. - зона В; Цыбра В. - зона А; Тикконен Т. - зона С. РСК ГРУ №2: Овчаренко А. -зона А; Манагадзе И. -зона В; Виноградов А. -зона С.
Стартую с 17-го сектора, ракета-старт, окунаю приманку в воду и бегу, как угорелый в первые сектора, где поменьше водорослей, заброс-удар-мимо, нервы на пределе, еще заброс-тычек(не подсекаю)-еще один потяжка-ЕСТЬ!!! От нуля ушел. Передаю Сане(Овчаренко) радостную весть, вскоре он тоже ушел от нуля, Андрюха оповестил, что Тарас тоже не в нуле...отлично! Через минут 10 у меня в кулечке четыре окуня, у соседей по одному-двум. Перешел на соседний сектор, где еще взял окуня (добрал после другого участника)...радует. Окунь отошел совсем, в течение часа одна-две "никаких" поклевки. Андрей оповещает о том, что в центральных секторах выходит окунь и пока есть свободные полусектора, сломя голову бегу туда, заброс-есть, уже думаю мой-он путается в водорослях и сходит,еще пару забросов не принесли успеха, перешел на другой сектор, где уже стоял Игнат, поймавший несколько окуней. Саня передал по рации, что Витек ушел от нуля и терроризирует мелкого судака. Я делаю еще пару забросов и снимаю окуня. Вылет ракеты говорит о конце первого тура.
Итоги скоро должны выложить организаторы, по памяти, у меня 6или 7 окуней общим весом 200 с копейками.
Кстати, условия ловли очень оригинальные и своеобразные, без тренировок в таком месте стартонуть на "отлично" очень сложно, но можно, внеся коррективы в "нашу" проводку, причем ОДНОЗНАЧНО.
Второй день-жеребьевка дала следующие результаты:
РСК ГРУ №1: Воротняк В. - зона В; Цыбра В. - зона С; Тикконен Т. - зона А. РСК ГРУ №2: Овчаренко А. -зона В; Манагадзе И. -зона С; Виноградов А. -зона А.
Став на сектор №14 в зоне В понимаю, что есть шикарный "козырь", дело в том, что я уже там ловил, а во-вторых, что смогу что-то посоветовать Сане, от этого стало легче. По сравнению с первым днем я вышел как на обычную рыбалку(в плане нервов), в первый день, конечно, нервы здавали страшно. Саня стартует с №17. Итак старт-заброс-марафон на 2,3,4,5 сектор, мне ближе, Сане дальше бежать, занимаю сектор. Заброс-есть, еще один-есть, третий заброс-есть, четвертый-есть!!! Просто класс. Слева, на 1-м секторе стоял Николай Мкртчян и тоже полавливал окунька и нетолько, он взял 50-ти граммового судачка и я решил занять свободный полусектор, несколько забросов-есть...но...сход под берегом, еще заброс-есть.....короче нащелкал на "отлично", очередной заброс принес большого бычка, который тоже пошел в зачет.
Где-то в центре нашей зоны участник взял сомика 958-грамм, мне это уже не было страшно, потому, что я его обходил по очкам (добавлю от себя - за каждую пойманую зачетную рыбу давали 100 очков + ее вес в очках) и был первым в зоне, о чем мне систематически напоминал Андрюха (малой БОБ), спасибо, что поехал с нами!
Говорили с Николаем о случайностях, которые бывают на соревнованиях, о системе подсчета (100-баллов за хвост) и о.....чем не помню, потому что взял сом. Пять минут и сом на берегу, радости нет придела. "СУДЬЯ"-кричу, идет судья (девушка) и не знает как его взять, с какой стороны подойти, всем этим занимается Андрюха и в итоге сом оказался ровно 2 290 и длинной в 65см (самоя крупная рыба соревнования). Иду в сектор, долавливать и ловлю еще одного окуня. У Сани дела тоже неплохо идут, а вот в других зонах не очень у Винаградова-0, у Вити-1, у Тараса-2. У Витьки вообще-"мертвая зона", такое предчувствие, что рыбы там нет вовсе, очень много нулей.
В итоге дня зона "В"
1.Воротняк В.(9-окуней,бычок и сом)
2.Овчаренко А.(8-окуней)
Зону сделали, красота, пробились в "БЛИЦ". Блиц-это личка, где соревнуются первая пятерка зоны по двум дням и 6-ть людей, которых взяли с собой 1-е места по зонам. Итого-36 человек.
Как по мне, "блиц" лишний, должен быть третий этап. В блице от нуля не ушел, (я так же, очень тяжело было, устали, да и зона не успела отдохнуть) стыд и срам, но ничего страшного, ведь это фестиваль, кстати из 36 людей ушли от нуля только четверо. У меня выло 5 сходов, на которые я "неадекватно" реагировал, нервничал...после блица понял в чем проблема: об камень жало Овнера загнулось и поклевки были впустую.
Для первого раза мы выступили неплохо. Спасибо, ребята, молодцы. Опыта-выше крыши, нового материала-достаточно, короче, работать и тренироваться.
Также пообщались с представителем газеты "Рыбачок" Борисом Григорьевичем, команды "АНТ"(Харьков), представителями и президентом ХОСЛ, обговорили совместные планы планы на будущее. Было очень приятно!
Спасибо Вам,организаторы!!!
Фото:
1.зона В вид с 10-го сектора(по наростанию)http://www.ribaki.org.ua/forum/attac...3&d=1213614525
2.зона В (сектора по убыванию)http://www.ribaki.org.ua/forum/attac...4&d=1213614525
3.зона В последние сектора http://www.ribaki.org.ua/forum/attac...5&d=1213614525
4.награждение за самый крупный трофей http://www.ribaki.org.ua/forum/attac...6&d=1213614525
5.зона В из моего 17-го сектора http://www.ribaki.org.ua/forum/attac...7&d=1213614525
6.мой трофей http://www.ribaki.org.ua/forum/attac...8&d=1213614525 ..."
От Tzerberv78:
"...Итак с миру по нитке... С каждого по отчету....
Пятница 13-е - дата выезда... Несмотря на "счастливую" дату выходим по маршруту Киев - Харьков. Перепетии маршрута, хорошие дорожные указатели и тонкости топографии описывать не буду.. Короче 14 были на месте, развернули лагерь, пообщались с организаторами и начали "окапываться перед боем". После жеребьевки узнаем пары по зонам, и начинаем по пути договариваться о взаимодействии, забегая вперед скажу, что данные соревнования оказались очень нелегкой "прогулкой".
Старт!!! Нахожусь в зоне "А" в соседнем секторе находится Саня Овчаренко, минут через пять после старта Саня уходит от нуля, а сосед через два сектора скользит и уходит по уши в воду, в секторах смех, и звучит крылатая фраза "Первый пошел!!!", видя бесперспективность своего сектора начинаю активно перемещаться по зоне, и через 40 минут после многочисленных сходов, судьба награждает меня окунем (вес 27гр. - там большинство окуня такого веса), во время применения различных тактик проводок и т.д. нахожу точку с наличием мелкого судака, но он "как беременная женщина" сам не знает чего хочет, после серии робких поклевок остается в своем ареале обитания.... Финиш!!! Проходит взвешивание, узнаем "рекордные уловы" - это ужас, самый крупный окунь в районе 200 гр. В лагере узнаю что Вова более менее отстрелялся в своей зоне, Тарас тоже стабильно ушел от нуля - первый состав уже в рейтинге... Во втором составе Саня Овчаренко и Игнат показали стабильность, бедный Виноградов простояв по грудь вводе так и не смог уйти от нуля. На протяжении ночи спали часа два максимум, решали тактические вопросы, общались с представителями ХОСЛ (отличные ребята, приняли душевно), были ребята из Москвы(узнали много новогои поделились впечатлениями), обсудили план действий и разошлись уже под утро...
15 июня. 5.00 подьем. Жеребьевка... еще 13 Я знал что буду в зоне "С" - работать "водолазом" вместе с Игнатом Маганадзе, по результатам жеребьески у Игната сектор 15 у меня 14...... Бежим по зонам, выстрел стартовой ракеты... Минут через пять поднимаю окуня грам на 70 (гигант), довожу до берега, по привычке пытаюсь взять рукой (стоя по колени в воде забыл о наличии подсаки на плече) окунь уворачивается и сходит... Харьковская земля принимает столб ругательств в адрес окуня и зоны в целом... успокаиваюсь... Вова то и дело по рации терроризирует о наличи трофеев.. У нас с Игнатом ноль.. Принимаю героическое решение - снимаю всю экипировку и лезу в воду по грудь (судьба Виноградова)...... Отрабатываю весь арсенал - ноль... И тут Вова - "Витек, Я взял жабу 2кг 290гр." ... Адреналин... Нельзя оставаться с нулем... Осталось 15 мин. Маякую Игнату, меняемся местами и принимаем решение на тактику подтягивания стаи окуня с дальних дистанций... Игнат работает поппером, а Я в полводы пытаюсь "сбить", осталось 10 мин...... Участники зоны "С" уже курят на берегу - все злые и замерзшие... Вспоминаю о тактике применения самых мелких кастмастеров - есть!! За 4 мин до финиша ухожу от нуля(вы бы видели эту радость). Финиш!!!! Взвешивание.... Идем в лагерь..... Заранее уверен- первый сотав без нулей, узнаю что Тарас тоже постарался....
Боже как все устали... Не хочется ничего....
Потроение, обьявлют блиц. От нас Овчаренко (молодец - второй в зоне "В"), и Воротняк (первый в зоне "В" ), Вова берет меня в качестве третьего участника ...... Есть время на обсуждение... Принимаем решение о тактике давления....
Выдвигаемся в зону - Старт. Бешенно бежим в первые сектора. На втором десятке проводок - прикус.... Осмотр порваной приманки в лагере принес однозначный вердикт - щучка грам на 400... Но не судьба.... Прикрывались... Перемещались... Все в нуле (ну хоть бы кто-то, но нет - не судьба).
Потом были итоги и награждение.... Приз за самую крупную рыбу забрал Вова (пусть знают наших)! Было интервью для Харьковского телевидения в котором высказались Вова и Я .... Вова отчитался по трофеям, а мне выпала честь озвучить абревиатуру "Громада Рибалок України", и дать краткое но обьемное разьяснение сути организации ее цели и основные задачи.....
В Киеве были поздно. Следующее мероптриятие за нашими территориями... Удачи Всем!!!!!
С Ув. Виктор Цыбра. ..."
От себя еще добавлю. Самая крупная рыба вы уже прочитали у кого. Самый крупный окунь завесил на 340 или 360 г. Мною на последнем забросе во время вигнала "окончание" во втором туре был пойман на 199 г. Средний размер выловленых на соревновании окуней 30-40 г. Были судачки, но все мелкие.
Первый день мог наверное выступить и лучше. За второй день более-менее доволен.
Результаты соревнований здесь: http://anglers.webasyst.net/files/23ec3e48/ZmlsZT1OVFk9
Снасти соперников (я ловил 842 в ГЛиКсе, Твин 2000S обычный, СанЛайн КастЭвэй 0.6 по Японии (толстоват, купил в последний момент в спешке) с метровым поводком флюра 0,20 мм, чебурашки 2-3 г, твистера №0 и №1 секретной расцветки, но про которую все знают) из именитых марок в основном составляли Графитлидер Финезза (не менее 4 шт.) и Тенрю Лунакиа (не менее 3 шт.). Вобще выбор был как на базаре – все, что хочешь. Катушки разные, от банальной Риоби Экусимы до дорогих Дайв и Шиман. Те, которые ловили нормально – ловили на приманки как у меня (у всех участников наших команд), единственное, что чебурашки иногда использовали до 6 г для дальнего заброса.
Первый блин – комом. Дальше будем набирать опыта и стараться.
Aleksandr зараз поза форумом