Всем привет!
Давно не получалось выбраться на рыбалку и тут все срослось и мы в компании 4 человек - я, madium, mixalis, Максим Михалыч, двинулись в сторону Южного Буга, чтобы провести закрытие сезона!
Дорога за увлекательными разговорами пролетела достаточно быстро и вот мы уже смотрим на красавец Буг!
Первый вопрос, который мне задали ребята когда увидели реку: "А течение здесь где?", наберитесь терпения все будет!)

Сразу побрели на проверенные точки, первым распечатался я - взяв упитанного голавлика на полкило, на вертушку!

Затем и ребята поймали по голавлику! Миша поймал красавца буквально на первых забросах - сработала уже легендарная колебалка "Седло".

Стараясь держать всех в поле зрения, для того, чтобы помочь в нужную минуту - слышу внезапный визг фрикциона поворчиваю голову - спиннинг в дугу, Макс на самой струе пытается обуздать нечто крупное - бегом скачу к нему по камням, помощь не понадобилась - красавец-голавль на кило был взят голыми руками, сфоткан и отпущен! Сработала колебалка "Lucky John IMA" а темно-зеленой расцветке!

Сразу же поставил такую же, но у меня на нее не клюнуло...
Взяв еще по голавлику, двинулись дальше - клевало не особо хорошо, но Макс уговорил еще одного голавлика на джиг и упитанного карасика на ту же приманку! У меня же опять только один голавль с этой точки...Перешли реку вброд на противоположный берег, сквозь мощные перекаты и бурлящие потоки воды. Встали с Максом на новое место и тут стайка голавликам доставила нас большое удвольствие в виде поклеквок на вертухи и маньячки - сняли несколько штук, затем спугнули рыбу и пошли дальше.

Солнце поднялось выше и начало припекать, активность голавля стала низкой, полавливал только Дима, который нашел хитрую точку под кустами, сняв оттуда 5 голавликов!

Постепенно и у него клев стих - решили сделать привал на обед, обсудили впечатления и довольные двинулись покорять дальние кордоны!

Дима и Миша ходили меньше и полавливали на локальных точках, мы же прошли все перекаты - т.к. Макс впервые был на Буге и хотел увидеть все красивые места на перспективу весенних поездок. Клевало очень вяло за исключением одной точки с которой мы сняли с десяток голавлей и голавликов. Причем, что интересно у Макса клевали грамм по 100, а на моей точке грамм по 200)) Он перешел на мою точку и стал ловить таких же как я - в приоритете были широкотелые колебалки от джэкал! Был один полукилошный, клюнул опять же на Lucky John IMA в том же цвете, что и трофейный.
Пройдя еще с километр и не получив внятных поклевок-решили идти назад, дорога была не близкой, пока дошли были все мокрые. Пока мы искали счастья на дальних кордонах ребята нашли его на ближних))

Дима поймал жереха-красавца на полтора кг и полукилошного голавлика. Миша также взял парочку голавлей!

Мы с Максом хотели поймать судачка вечером, да только не судилось этому сбыться так как во время перехода через пороги-я набрал полные сапоги воды и занимался сушкой одежды!
Спасибо Максу, если бы не он я бы наверное поплавал, да и вообще он отличный парень-спас пару моих дорогих приманок!
Вечером собрались, посмотрели фото друг друга, что сказать замечательная рыбалка в прекрасной компании!!!
Закрытие удалось!
А может еще разок? )))