Отмучил год вот такое чудо Salmo Elite Vortex 8530FD

К слову сказать мучил ее я, а не она меня, претензии можно предъявить только к профилю намотки. Первый раз намотав шнур выпал в осадок, то что получилось трудно описать словами, однако убрав одну шайбу положение улучшилось, но не исправилось, по краям катушка не доматывает, на лицо почерк дядюшки ляо

. Однако, несмотря на ужасную намотку не одного сброса петель не было, возможно в этом заслуга жесткого шнура Berkley Fireline Tracer 0,16 с которым она вытворяла такие фокусы,

но смысла использовать такую катушку с более тонкими шнурами я не вижу. В интернете нарыл фото самого маленького размера Salmo Elite Vortex 8510FD, мотает она аналогично моей

Катушка использовалась в таких дисциплинах как фидер/пикер, тролл, вертушки №5 и выше, джиг 15-30 грамм и не выдержав тяжелой жизни зашуршала, потеряв плавность хода (а ход у нее был бархатный,очень приятный, эксия по сравнению с ней казалась трактором), после чего была немедленно отложена в сторону и отправлена на вскрытие...
И так - в подшпульном узле ничего интересного шайба и звездочка фрикциона, ротор с типично китайской балансировкой
1, ротор пока не разбирал так как основная цель кроется в механизме. Вытащив механизм стопора обратного хода удивился его малым размерам
2 однако с двух сторон от него стоят
два больших подшипника 7*14*3,5. Снимаем крышку с механизма, а там сюрприз
3, благо что на одном болту, правда для откручивания которого понадобилось приложить хорошие усилия и понадобилась хорошая отвертка, после чего сюрпризов больше не было
4. Корень зла оказался в умерших подшипниках ведущей шестерни
5 подшипники стандартных размеров, закрытые 8*14*4 и 7*11*3 напрашивается вопрос а почему не два 8*14*4 места вроде хватает

. В общем причина найдена, осталось найти маленький подшипник, большими когда то запасся! Также хочется отметить что катушка была отлично смазана, смазки было ни много, ни мало, ровно столько сколько нужно!