Перегляд одного допису
Старий 24.09.2015, 20:22   #228
Серж 80

Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
Старица Десны.

Совсем неожиданно удалось объединить научную командировку и небольшое рыболовное путешествие.
К сожалению, на озере, на котором мне предстояло рыбачить, с июня месяца уровень воды опустился еще на один метр. Пересохли рукава и высохли почти все пойменные озерца. Жаль!!! Лет пять назад в этих водоемах с товарищами на удочку ловили добротных карасей. Теперь это в прошлом.
Осеннее утро на «старике» было очень красочным. Делаю несколько снимков рождающегося дня и приступаю к рыбной ловле.

Утро

Джиговая ловля оказалась неэффективной. Да и «трактористы» или «троллингаторы» (не рассмотрел) не давали спокойно поохотиться на хищника на большой воде. Смещаюсь ближе к берегу и обрабатываю редкий лотошник небольшими крэнками. И сразу же есть контакт: небольшая щучка жадно атакует воблер. Затем еще и еще одна соблазняется воблером. Но вот размер пойманных трофеев, оставлял желать лучшего. Таким щукоидам еще расти и расти!!!
Вываживание

После поимки нескольких мелких щучек принимаю решение обловить мелководный рукав. На поимку трофеев, ясное дело, в этом месте я не рассчитывал. В первую очередь меня интересовала эффектная поверхностная ловля на небольшие крэнки.

Мелководный рукав

Первым на поиски активной щуки отправляется Chubby 38 SR… Есть контакт!!! Небольшая щучка жадно атакует приманку и открывает счет пойманным трофеям в придаточном водоеме. Затем перешел на бесшумный Hornet. Не подвел! Щучка очень эффектно атакует приманку и изо всех сил пытается освободиться от тройника воблера. Затем еще один такой же трофей стал жертвой имитации.

Чем дальше я заходил в рукав, тем меньше становилась глубина водоема. В поле зрения попадается небольшая лужа, где еще издалека мне удалось рассмотреть несколько всплесков. Под лодкой глубина всего 15-20 см – настало время моей «божьей коровки». Пристегиваю Salmo Lil Bug 3 и отправляю на одобрение хищнику. Заброс, приводнение воблера и сразу к нему направилась «стрела». Чем ближе хищник приближался к воблеру, тем больше становилась волна, создаваемая им во время движения. Вскоре почувствовал легкое натяжение оснастки, но на это не обратил внимания. Таким образом, я протащил щуку несколько метров, а она, как выяснилось позже, держала в пасти воблер и покорно шла к лодке. Увидев меня, она резко рванула в сторону и вывернулась на поверхности. Хорошая была! С таким явлением я столкнулся впервые. Обычно на мелководье щука очень агрессивно атакует приманки. А здесь все по-другому.
Делаю следующий заброс и вновь поклевка. Вновь борьба!
Результат работы "божьей коровки"

Далее перехожу на шумный Chubby 38 SSR и продолжаю выдергивать из заросшего мелководья активного хищника.

Рыбка и чаби

В конце рукава удается заметить несколько «пятен» из пузырей воздуха, извлекаемых линями во время закапывания в ил. Засучив рукава, мгновенно приступаю «жмурить». Сразу же поймал одного небольшого, а двух достаточно крупных линей не смог удержать.

В конце дня прощаюсь с водоемом и отправляюсь домой. Рыбалка удалась!!!
Серж 80 зараз поза форумом  
112 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей