это я к тому,что еже ли судак не клюет(см. отчет)-зайдем с огорода!
недолго я горевал из-за бесклевья. да рванул сегодня утешиться в ЛЕС, да ноги размять/убить после бесплодной гиподинамии в лодке на КВХ.
поехал за Дымер (Каменка, Федоровка...)
забегая вперед, скажу, что все получилось. первое так-сяк, по нынешним сухим временам грех жаловаться, хоть и хвастать особо нечем... а по второму пункту(ноги) все сложилось просто феерично!

настолько, что на обратном пути домой в Демидове пришлось тормозить и заниматься непонятной для окружающих гимнастикой!

с...ка, мышцу так свело шо ппц!ни на газ нажать,а тормозил аж в глазах темнело(почти

). ну ниче, походил вокруг машины, порастягивался, попустило...
по грибам...
березняки, смешаный лес молчит. голяки полные. продирался сквозь наши полесские джунгли до сырых мест-встретил только "красных кхмеров"

(фото мухоморы)
потихоньку на опушке вдоль дороги начал колупать редких маслят. попались и пару штук белых. все в сосне.
потом сел в Ниву и попер в самые кушири...
в посадках с нестарой сосной попадались маслята и пару хороших белых. часам к пяти ноги уже горели и решено было ехать домой.
гриба еще мало, но на "сиротскую" сковородку сегодня наковырял. вернее натоптал

мухоморы есть и уже умершие, и в полном расцвете, и мелкие лезут (это я в порядке общей грибной статистики) .
старых маслят нет, есть средние и малыши.червивость около 30% белого мало. других грибов и поганок не попадалось на глаза...
в березе-нули. в старой сосне с моховой подстикой-нули.
а мелко-средняя сосна сегодня выручила...дождя!!!!!!!
щас потушу горящие ноги холодным пивом(изнутри,конечно

) и буду отваривать трофЭи

,потом пожарю и схомячу!

ЗЫ. две задачки на внимательность.

на предпоследнем фото
ТРИ четыре маслюка.
на последнем, когда налюбуетесь грибком у ножа на переднем плане и переведете взгляд на чуть по выше рукоятки ножа, у корня сосны, увидите бонус,-старшего братца. и ,может также хищно улыбнетесь ,как я ,когда нашел

желаю всем полных корзин!