Вчера выдался свободный от проблем день, и мы с отцом решили выехать на рыбалку. Конечно, далеко ехать не хотелось, но такую погодку пропускать не хотелось. Поэтому, решили поехать на отлично знакомые нам Вишенки. Просто здесь практически всегда можно что-нибудь поймать на сковородочку, ну и приятно посидеть на природе. Сюда я уже езжу больше 30 лет, а Батя и того больше. Конечно, раньше здесь были просто сказочные места, но с каждым годом ситуация становится все хуже и хуже. В последние годы, в связи с отсутствием наводнения и притока рыбы с Днепра, результаты не радуют. Карась в этом году вообще куда-то исчез, и я не помню чтобы в лилиях не было ни души. По крупной рыбе тоже результаты не радовали. Увы, но в этом году я был тут от силы пару раз, хотя раньше ездил сюда почти каждую неделю. В прилове была мелочь, ну может быть, еще подлещика поймаю грамм на 300-400 и все. Поэтому, особо поймать не рассчитывали, но уехали в итоге с неплохим уловом. Опять же, т.к. не рассчитывали на улов, то в прикормку отправил остатки каш с прошлых рыбалок, давнишнюю перловку, уже пропавшую мастырку и добавил пол-пакета какой-то универсальной прикормки (название даже не смотрел). Но, на опыте уже знаю, что такие каши работают часто лучше, чем свежие. Увы, с утра было глухо, как в танке. Настроение подпортили обрыв удочки у Бати и глухой зацеп кормака на фидере. В итоге, утром была поймана только одна плотвичка, да и та на чесночный пуфик на удочку. Однако, после прикорма в 10:00 неожиданно началось эльдорадо. Подлещи полностью отогнали мелочь, и где-то часа два были только уверенные поклевки солидных особей с поднятием поплавка и медленным завозом его на дно. Сначала пошел самый крупный (800 гр.), а потом и поменьше подтянулись (400-700 гр.). Сход хорошего подлеща (лещи у меня идут от кило

)) охладил пыл других сородичей, но было еще поймано парочку мелких. Однако, усиление жары и, видимо, растущее давление заставили сытых рыбоидов удалиться восвояси, а на их место робко подошла плотва. Насим и решено было закругляться, и в итоге улов на двоих составил 4.6 кг. Конечно, такого мы не ожидали, но Вишенки подтвердили свой огромный и неисчислимый потенциал!