Цитата:
Допис від pashkus
Обчитавшись форума (особенно повлияли эмоциональные сообщения от Виталикм) таки купил вегу 
Появились вопросы.
Каким силиконовым маслом смазывать уплотнительные кольца?
Какие лампы лучше ставить (желательно точное название) и где их можно купить?
|
Ну раз из-за меня купил, так и подсоветую что смогу.

Смазку - купи в баллонах силиконовый спрей (в любых автотоварах, только бери фирменную), брызнул себе на бумажку, и вот тебе жиденькая смазка силиконовая, и цена баллона 20-30гр. А тюбик на 2-5грамм густой смазки - ну во-первых хрен найдёшь (фирменные стоят - космос), а во-вторых хуже для смазки, так как она при попадании грязи - образует абразивную пасту, кашицу из силикона и песка, грязи. А в баллонах - жиже, и я использую для смазки ружья. Так как силиконовая смазка абсолютно и безоговорочно инддифирентна к ЛЮБЫМ типам резины и другим смазкам, не вступает ни в какие химреакции ни с чем, на морозе замечал - почти не густеет (на глаз не видно вообще), коэффициент скольжения - очень высокий. Только не путай С ВД40 - это совсем другая хреновня. И смазывай в Веге не только уплотнительное кольцо, и вот то, которое возле цоколя лампы, маненькое такое - будет сухое, можешь сломать шею вставке цокольной при завинчивании. Я также иногда брызгаю в выключатель чуток этой смазки - там тоже уплотнитель (перед этим мой всё). Резинку возле стекла - не вздумай смазывать, и смотри за лампой - чтоб даже пальцем не прикасался, если что - обезжиривай, иначе замахаешся лампы покупать. Я ставлю в 90% охот 10Ватт при аккумах 9000 -10000Ач. 20ватт - в редких случаях и только по чистой воде. Ну вот так в двух словах, спрашивай если что.