Перегляд одного допису
Старий 25.06.2008, 15:26   #476
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від pashkus Переглянути допис
Обчитавшись форума (особенно повлияли эмоциональные сообщения от Виталикм) таки купил вегу
Появились вопросы.
Каким силиконовым маслом смазывать уплотнительные кольца?
Какие лампы лучше ставить (желательно точное название) и где их можно купить?
Ну раз из-за меня купил, так и подсоветую что смогу.
Смазку - купи в баллонах силиконовый спрей (в любых автотоварах, только бери фирменную), брызнул себе на бумажку, и вот тебе жиденькая смазка силиконовая, и цена баллона 20-30гр. А тюбик на 2-5грамм густой смазки - ну во-первых хрен найдёшь (фирменные стоят - космос), а во-вторых хуже для смазки, так как она при попадании грязи - образует абразивную пасту, кашицу из силикона и песка, грязи. А в баллонах - жиже, и я использую для смазки ружья. Так как силиконовая смазка абсолютно и безоговорочно инддифирентна к ЛЮБЫМ типам резины и другим смазкам, не вступает ни в какие химреакции ни с чем, на морозе замечал - почти не густеет (на глаз не видно вообще), коэффициент скольжения - очень высокий. Только не путай С ВД40 - это совсем другая хреновня. И смазывай в Веге не только уплотнительное кольцо, и вот то, которое возле цоколя лампы, маненькое такое - будет сухое, можешь сломать шею вставке цокольной при завинчивании. Я также иногда брызгаю в выключатель чуток этой смазки - там тоже уплотнитель (перед этим мой всё). Резинку возле стекла - не вздумай смазывать, и смотри за лампой - чтоб даже пальцем не прикасался, если что - обезжиривай, иначе замахаешся лампы покупать. Я ставлю в 90% охот 10Ватт при аккумах 9000 -10000Ач. 20ватт - в редких случаях и только по чистой воде. Ну вот так в двух словах, спрашивай если что.
Виталикм зараз поза форумом