Перегляд одного допису
Старий 23.09.2015, 11:15   #217
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
Путешествие в Рэспублику Беларусь. часть 1!

Доброго времени суток дорогие друзья и рыболовы, вот мы и вернулись с Белоруссии, с товарищем Виталиком, честно сказать, даже не знаю с чего начать, в душе перемешанные чувства. И так обо всем по порядку!
Поездку на реку Припять, планировали давно, товарищ то был уже относительно там много раз, но тоже как и я данный раз в качестве пассажира, с товарищем у которого родственники живут там. Но поехать вдвоем, очень хотелось, на собственном авто, собирая инфу, о документах, переезд через границы , что можно провозить что нет, собрав инфу и определились с датой выезда. Перед поездкой у меня как всегда много работы, и все ни как не получалось, было много нюансов, чуть-ли не пришлось отменить поездку, но звезды сошлись и мы в полном боекомплекте, вещи, еда снасти, документы, и стартуем на границу, в поисках своего рыболовного счастья.
Дорога не близкая, но за разговорами и шутками, остановками на кофе, до закупка в Коростене, и движемся дальше, впереди Украинская граница.
И вот мы и приехали к границе, все с автоматами, сетки, колючка, пропускные процедуры, купили грин-карту на 15-т дней, хоть ехали на 3-4, но меньше нельзя, что по ценам и цифрам я писать не буду, кому интересно "стучите в личку" .
Проверка паспортов, детальный осмотр, машины вещей ,что, куда? зачем? почему, наркотики есть? а если найду . Но могу сказать одно, забегая наперед наша таможня намного благоприятная и лояльный подход, нет, я не хочу сказать, что она халатно нас проверила не осматривая, но весь этот процесс принял нотку, шутки, почему без водки на рыбалку, не я, не товарищ не употребляем спиртного ( спорцмЭны). Данный процесс проверки был быстрый, и нормальный, с пожеланием счастливого пути и хорошей рыбалки.
Далее нас ждала через 8-мь км, таможня и погранцы Республики Беларусь! И вот он знак, который нас встречал ...

Дорога выматывает конкретно, делали не большие привалы и перекусы!

Подъехав до ихней таможни, ждали около часа, когда загорится зеленый свет, и за нами было около 5-ти 7-ми, машин, мы были первые но это не означало что мы будем первые на выезде, за нами были машины с их номерами, и естественно их проверяли быстрее, и так-же отпускали а "Бандеровцов" не много помучили, проверяя все вещи в плоть до трусов, все вынуть, раскрыть, вытрусить, показать тубусы, открыть, брррр... как вспомню так и вздрогну, но все что имеет начало имеет конец, и вот мы уже в Белоруссии... Хочу заметить на перед, что дороги у них на много лучше чем у нас, тут не в обиду не кому, я очень люблю Украину ,я патриот, но догори у нас, мягко говоря, "какашка"
Первое что удивило, слоганы по населенным пунктам, по типу Мир...Труд...Май, свастика советского союза, герб и молот, советские звезды... Но чистота и порядок, удивили приятно.
Еще один нюанс, мы с собой взяли доллары, что-бы там их обменять на "Тугрики" и купить покушать, потому-что у нас было с еды 4-ре биточка, яблоки, груши, сырники, 1-банка варенной сгущенки и арбуз, и 2 буханки хлеба, ну и набор на уху, чай, сахар, не много печенья! Почему вы спросите я все перечислил, забегая на перед скажу, что это все мы и кушали 3 полных дня )))
И вот она красавица река Припять, великая, могучая, но ппц как обмельчала, но руки и ноги несли нас к реке, вернее меня, ведь я здесь первый раз , а все что новое все интересное.
Собрали снасти, вещи, ночлег, сварили чайку, перекусили и конечно же к реке.

С такой как говорила моя бабуся "Кварти" пьют только КМС-ы!

Погода была не плохая, периодически менялась, то солнце до ветерок, иногда с тучками.
Не зная как одеться, оделись легко, а там кинули в рюкзаки кофты, которые не особо и понадобились!
В качестве снасти я взял с собой СкайЛаин до -12ти! и Доджер на подстраховку но его даже и не расчехлял с чехла. Джиг - зло, но им мы ловим везде у себя дома, в данной поезде хотелось половить именно колебалками и вертушками - воблера взял 3-коробки, ведь места интересные на спиннинг практически не кто не ловит, и шанс отловиться на воблера хороший, но это мы себе так думали.
Пройдя много береговой линии, нашли одно злачное место , обратку с течением приличным, и глубиной не менее 2-2.5 м.
Тут я и поймал своих первых Белорусских рыб, и конечно же джиг 7-мь грамм Шарки и Джавик 3.5"
Вознюк без перчаток)))

Переловил стайку приятных окуньком, все как в один 180-200 гр.

Я не выдержал и далее делал акцент на джиге, нашел свое злачное место, с дальнячка джиговал судачка на G-Tail Saturn 2.5 в лохе, без особых трофеев, но на уху не много поймали, ведь еду мы не докупили, и у нас ее мало, уха наше все!
Тем временем Хитрый Лис - Виталик, нашел подводный перекатик и парканул на нычку пару приятных рыб мечты того беззубого деда, который кричал ЯЗЬЬЬЬЬ!
Сработала кокетка от SV-Fishing, 2.6 гр!
ЯЗЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ

Бойкий Резвый Язь, классная и сильная рыба, которую я таки и не поймал!

Места на реке есть ну просто фантастические, такие завалы коряжника , это просто мегаполис для рыбы, по высокой воде!

Мы разошлись по реке, пока я ловил судака, которого можно и у нас половить, Веталь парканул еще одного красавца явно за пол кг, на яркий Individ 3.9 в кислотном цвете!

Сумерки уже начали опускаться на землю, время ночного судака, время волка ... Вооружились фонариками на голову, и давай искать его на мелких косах примыкающим к глубине, днем мы эти места нашли, тем более товарищ их уже знал с прошлых рыбалок.
Удалось поймать парочку ночных судаков, мастер ночной ловли Витос, вообще красава, показал мне мастер класс, я заработал только одну поклевку, а он, парканул парочку , и одного под двуху!

В первый день порадовала теплая погода, днем было до + 30, вечером около 20-тки!
По воблерам, классно сработали, ридж 46 ss, и Cherry Blood by Smith - MD75 #10! и Чабик диповый!
Ночной Судак!

Это не Москва -река, и не зима, это Припять и Художник)))

Ближе уже к ночи около 11-00 шорты сменились вейдерсами и можно было зайти по глубже, и мы думали поймать больше и крупней, а нет, доловил товарищ еще одного но зачёт, и на этом решено сворачивать удочки!

Cherry Blood - Сделал свое "Кровавое" дело!
В ловле язя, попался на Чабика - голодный клыкастый судак)

И вот на этой ноте ночных боев, мы потопали в лагерь, варить уху, и кушать, и навели будильник на 4.30 , хотелось проверить активность рассветного , или до рассветного судачка, джиг - воблера!
Далее мы покушали и заняли свои места на боковой, завтра новый день новые впечатления и новая рыбалка... Кастрюли, термосы, тарелки и уху не фоткал и описывать не буду... тут и так все понятно, хочется сделать макс акцент на рыбалке и реке ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Cooken зараз поза форумом  
142 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей