Перегляд одного допису
Старий 23.09.2015, 01:28   #820
Алекс!1

Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.197
Дякував: 2.807
Дякували 1.854 раз(и) в 656 повідомленнях
C&R

Молодец рыбак! Я бы если поймал такого судака, не отпустил бы- хоть расстреляйте. Сделал бы заливное и уху. Можете считать меня жадным.Судака такого не ловил, все чуть больше кила, ну максимум 2,5 здесь в Украине. В Прибалтике побольше, но не взвешивал. Всех меньше кила- на волю. Последние 3 года на Днепр и большую воду не езжу. На Стугне в Василькове без лодки редко поймаешь, а сейчас собрался было открыть осенний сезон, а вся рыба дохлая плавает. Ловлю на местном озере окуней грамм 100 и щучек по пол кило. И стал таки брать месяц назад щупаков более 0,4 кила. Хотя последние 2 недели -глухо с клёвом. До этого отпускал всех, в т.ч. и ту под 5-ку 18.05.15.на УЛ( и ещё бала 5-ка 30.10.14 но на лайт-без отчёта). А их насчитал 90 за этот сезон. И в том сезоне сотня ушла на волю. А приезжие всё забирают. Никакими замечаниями их не остановить. А вот месяц назад моё мировоззрение изменилось. Дело в том, что это озеро (300х70 м, глубина 5 м-сейчас 2м) наполнилось водой года 3 назад. Запускали карася, карпа и глупость сделали: щуку(в т.ч. и я), окуня. Карась отнерестится-мелкого всего выбивает хищник. Меньше 300гр.карасятники не ловят. Их уловы 700-1000гр экземпляры, но мало. Нет подрастающего поколения. В начале 2000-х на Вите почтовой( платник был по карасю) хозяин просил бесплатно спиннигистов выловить щуку. Я сейчас поймаю 1 окуня при плохом клёве под конец рыбалки-отпускаю сразу. Если 3 шт, ловлю дальше в надежде ещё 3-х поймать. На сковороду помещается 6 шт-больше мне не надо. Если только 3 шт. и они уснули, то возле дома коты встречает-очень рады. Про кулинарию. Поймал давно щуку на 7 кг, со льда. Думал будет дерево по вкусу. Уха и пожарил.Удивительно, но на вкус-"голубое перо". Кстати рыбы свежей не ел месяца 3. А было время когда 3 месяца сидел на рыбе, и забыл что-такое мясо. Кстати есть научные статьи о том какой стресс получает рыба и т. д. Там ещё и с коммерцией связано. И зачем брать пример с зажравшихся янков и др. Хотя с годами становлюсь сентиментальным.
ПС:человек поймал трофей. С радости, на адреналине, от чистого сердца отчитывается...и тут началось. Он что превысил норму? Забрал краснокнижную рыбу? Закона он не нарушал. Браки тонны рыбы не выставляют в отчёты. Представил фото, как получилось, в эти моменты не думаешь о ракурсе. Иначе пропадёт желание давать такие отчёты, а будут как у меня в разделе "Угадай вес..." ,если вообще будут.
Алекс!1 зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Cooken (23.09.2015), Grom (23.09.2015), Nes (23.09.2015), vitalz (23.09.2015), Владимир_ (23.09.2015), кот-68 (23.09.2015), Сява (23.09.2015)