Перегляд одного допису
Старий 22.09.2015, 22:55   #230
Shkrob

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
Выбор снасти или праздничный день пожилого рыбака

Мэтров джига и твичинга я попрошу закрыть глаза на технически корявый и неправильный текст и не сильно больно бить, а Андрона, 6 лет назад положившего в мою руку Стейдж, - не напиваться по причине возмущения и недоумения.
Две недели назад я почувствовал усталость руки от тяжести моих основных удилищ - палки по 160-170 г. (Банакс Ультра для внука не в счет). И погрузился я в ностальгию, в 1986 год. Летом того года после отпуска, по дороге с Киева в Монголию, в Москве на Арбате заскочил в магазин "Рыбалка" (точность названия не гарантирую). В уголке магазинчика возле выставленной для осмотра новинки мастурбировала стайка арбатских евреев. Объектом вожделения было японское спиннинговое удилище "Дайва" из фибергласса с ценником 55 рублей. Действовал я быстро и решительно и через две минуты под завистливый аккомпанемент арбатских рыбачков унес это невесомое чудо. Позже был экстаз на берегах реки Онон. Бросив в рюкзак пару десятков кусочков сахара-рафинада я мог бродить по 10-12 часов без перерыва и без устали в руках. Днем полоскал железо, после наступления темноты в бой вступала "мышь". Ранее с "ленинградским" уже через 6-7 часов рука просилась на покой. Удилище до сих пор живое, стоит на моем складе, но я года 22 назад испортил его строй - надпиленные леской легкие кольца поменял на керамические с Бухары и щедро приправил их эпоксидным клеем.
Вот такие вышеописанные эмоции от апгрейда мне (старому настальгирующему балбесу) захотелось испытать. В течении последних двух недель я вгрызался в обзоры снастей в инете, конечно, в первую очередь в нашем Домике. Выбрал, вчера получил по Новой почте. По причине преимущественно болотно-озерного велосипедно-маршруточного сословия и вытекающего из этого дилетантского знакомства с современным арсеналом снастей я не могу быть тест-драйвером и рассказать что стучит на болотном дне в руку ... или пятку.
Занимался сегодня на домашнем озере я в большей степени воблерами, в меньшей - железом и силиконом с помощью нового удилища Major Craft Dodger DGS-752L. Подбор катухи для него еще в процессе, поэтому сначала поставил эрзац - Регзу 2000 с ПП 0,10, позже поставил Заубер 2000 (за 8 лет эксплуатации у нее был один счастливый день в руках Андрона) с остатками Вариваса 0,8.
Эйфорию 1986 года, конечно-же, не испытал - еще-бы ... смешной ...
В целом удилищем доволен. Что могу не боясь сказать - это то, что к букве L напрашивается в товарищи буковка M и концепция колец лезет в карман и требует соответствующий шнур и катушку.
Отловил 2 околокилушные щучки, первую на страйк-прошную миношку 9 см, вторую на вертушку (самсобрал, размер в районе 3). С щучками удилище справилось легко. Снимок первой с воблером в пасти случайно удалил.
Все, закрываю комп ... баба уже ворчит.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 009.jpg (66,3 КБ, 176 переглядів)
Тип файлу: jpg 010.jpg (103,1 КБ, 175 переглядів)

Востаннє редагував Shkrob: 24.09.2015 о 19:37.
Shkrob зараз поза форумом  
17 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей