Вот и мы открылись.
Спасибо Сергею, что услышал наши просьбы и сделал всё, что бы пораньше запустить форель.
После субботнего пекла, да такого же прогноза на воскресенье, а на клёв особо и не рассчитывал, но всё равно крутило в одном месте. Едем в любом случае, даже если просто прополоскать колебалки.
Озеро встретило наш модераторский состав ( жаль что не полный) очень бурно, шоу прыгающих форелей было завораживающим. Но ...активного клёва не наблюдалось. Немного позже начались тычки, но ключик не подбирался. Этого ключика я до самого конца рыбалки так и не подобрал. Тычки были часто, но поймал одну маленькую форельку и на этом всё.
Коллеги были с таким же результатом, но было у нас 2 лидера. Первым лидером у нас была Елена, супруга Влада. Сначала она нам устроила мастер -класс по ловле на колебалку, потом ей один из посетителей водоёма уступил поплавочную удочку и Лена начала активно вынимать форель за форелью уже на поплавок ( и это без всяких закормов). Следует отметить на один очень ВАЖНЫЙ факт, Лена форель ловила впервые в жизни!!!

Вторым лидером был Игорь Стан, который тихо, спокойно, без лишней суеты, сидя в кресле на одном месте, регулярно таскал форель, что то вынимал ( 8 шт), что то сходило. Самое прикольное, что клевало на обычную китайскую блесну, но данную блесну Игорь собственноручно раскрасил обычным лаком для ногтей.
Так что рыба есть, ловить нужно уметь

, но ключик подобрали не все и я в том числе.
Не обошлось и без курьёза: Лена случайно перебросила поплавочной снастью леску Стана, ни начали выматываться, т.к. обе лески запутались, в этот момент на блесну Игоря села форель. Т.к лески были спутаны, вываживать рыбу не было возможности и я начал изображать айсфишинг стайл с бетонного парапета БК-2. Было весело, вываживал, попускал на рывках, всё как зимой. Видео снимать догадались не сразу, да и с Димы ЗББ оператор и комментатор не очень, но вот что получилось:
В общем отдохнули отлично, администрации Белых Камней как всегда огромное спасибо!!! Хочется ещё!!!