Читаю внимательно эту ветку.... прошу пардону - но как специалист (и хороший - на слово поверьте) в социальной психологии ... просто скажу то, мимо чего (не обращая внимания) проходим каждый день..
все правильно говорите - коррупция, ничего не изменилось.. НО ... если собрать митинг против коррупции из 1000 человек - ой как все будут кричать - "ганьба", "геть" - до красных ллиц и хрипоты .. потом 990 из 1000 прийдя домо и планируя следующий день - будут АБСОЛЮТНО спокойно думать "завтра надо позвонить Ване (Пете, Сене) и "порешать" тот или иной вопрос ... при этом только у 100 из 999 где-то шевельнется - "я же только что против этого протестовал" - но тут же умрет "ну мне чуть-чуть можно, а так - я против"
Начинать надо с себя... не более - не менее!!
могу привести далеко не один пример (из этой ветки даже - по роду деятельности не так давно интересовался просто из любопыства - с чего такой "активизм" и "борючесть" с чем-то) - которые ой как правильно сыпят лозунгами, ссылками и тд ... а ... а на самом деле "мне чуть-чуть" можно....

- и даже совсем не чуть-чуть
посему - НАЧИНАЕМ С СЕБЯ ... и все наладится... коли человек хочет бросить курить - он БРОСАЕТ курить.... а не начинает активную борьбу с курением путем провозглашения лозунгов
Прошу Прощения - коли по мнению участников не прав - но

... как говорил один очень мудрый британец - "я могу быть полностью быть не согласным с вашим мнением - но я сделаю все, чтоб вы смогли его свободно высказать"