Перегляд одного допису
Старий 22.09.2015, 17:07   #161
Alex74

Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 186
Дякував: 280
Дякували 1.971 раз(и) в 113 повідомленнях
Отчет команды "Салют"

Обычным любителям фидера не часто выпадает возможность половить в спортивном режиме, да еще и рядом со спортсменами. За это –также отдельное спасибо организаторам. Важно, чтобы и спортсменам было интересно, поэтому приходится выкладываться…
Т.к. ловля на набережной смахивает на большинство наших обычных рыбалок в черте Киева, соревноваться здесь лично мне, да и напарнику по команде - Степанычу, намного проще, чем , скажем, на Русановке.. Ну, а для тренера нашей команды, это вообще домашний водоем..
Поэтому, недолго думая, мы зарегистрировались командой под кодовым названием «Салют».
Суботнюю тренировку прогуляли по причине того, что в режиме соревнования все равно все по-другому, и ничего не работает из того, что давало результат вчера.
В воскресенье отжеребились, получили сектора и под чутким руководством Владислава Иваныча начали ловлю. Мне достался сектор обильно поросший ракушкой, где срезались поводки до 0,2 включительно. Причем практически везде..
В секторе Степаныча ракушки было меньше, более-менее терпимо.
Следуя командной тактике, начали ловить с 60 м. И достаточно результативно – бычки, бычки и еще раз бычки. Средним весом грамм 5. Шо делать – непонятно…
К 11 немного пошло течение и начало что-то клевать. Что именно – непонятно, бо крючки назад не возвращались. Методом научного тыка было установлено следующее: двухметровый поводок диаметром 0,14 на счет 30 срезался, а на счет 25 –нет. Здраво рассудив, что молотить на дистанцию 60 м оставшиеся 3 часа и на счет 25 - это сложно, дистанция была уменьшена до 50 м. Из того, что клюнуло, вытащил все.
Степаныча такие трудности никогда не пугали, поэтому он остался на своих 60 м, периодически подлавливая густеру и синца. Ну, так и доловили до конца тура…
Взвешивание показало два вторых места в полузонах и второй командный результат. Хотя, согласно сложных математических расчетов нашего тренера - должно быть третье. В личном – предполагаю, что с 5-го по 8-е у обеих участников нашей команды..
Хочется поблагодарить Киевскую федерацию рыболовного спорта и клуб РиФ за проведение этого турнира, судей – за судейство, участников – за участие, второго участника нашей команды - Степаныча (в миру – Омельянчук Сергей Степанович) – за командную работу, Владислава Ивановича Дудченко– за тренерскую .
Также хочу выразить благодарность компании Флагман за прикормки, сухие и жидкие аромы – отлично зарекомендовали себя на околокиевских просторах.
Также от нашей команды респект таким фирмам:
Preston - за удилища ДМ100 и ДМ80 от меня и Daiwa, Hardy - от Степаныча
За катушки Daiwa и Shimano - уважуха от меня и Daiwa (форева) от Степаныча.
Хотя, думаю, они в этом и не особо нуждаются
П.С. В следующем году постараемся дать бой спортсменам и на Русановке. Основное уже сделано – куплено 2-х миллиметровое сито.
До встречи на водоемах.

Востаннє редагував Alex74: 22.09.2015 о 18:44. Причина: дополнение
Alex74 зараз поза форумом  
25 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей