Цитата:
Допис від Ян
 сколько правильного народа)))))))))))))))) Ловите сколько хотите, норму ешьте, остальное топите. Не морочьте себе голову, как мой сосед, который каждый день жалуется, что много курит и хочет бросить. Знали б Вы сколько "правильных" рыболовов, которые пишут статьи в журналы, активно участвуют в форумах и всяческих турнирах ловят рыбы!!! Приезжают в магаз, хвастаются и ловят в запрет, и в местах, где ловить нельзя. И ловят столько, что сгнивает просто и выкидывается. На личности не перехожу. И люди - сверхдостатка. 15-20 судаков по 5-8 кг и десяток сомков до 10-ки в определенных местах не предел. Про них мы не говорим. Про трол сомов в огромном количестве и огромных на "НЕПТУНЕ" мы тоже не говорим. Про дерущих сазана на запретке и в запрет тоже все молчат
А все почему, потому, что эти люди не пишут отчетов. А человек первый раз поймал рекордного судака, поделился успехом. Да можно было отпустить. Но вони то сколько подняли. Мужики, вы что? Про баб шутим, а сами то....: вот столько потомства дал бы судак и т.д. А переловы яростно обсуждаемые, мол чел, соседским бабушкам рыбу отдал, а мог бы деньгами дать, а рыбу отпустить.(это с Facebook)
Давайте дорогие машины, катера и моторы продадим!!! И спингели по 400 баксов продадим и сертейты. Купим по "ленинградцу", таврию и лисичанку. Рыбу оставим в покое, а на оставшиеся деньги зарыбим водоемы. Денег то хватит на то, чтоб рыбы кишило просто. Это лучше было б чем обсуждение 20-ю рыбаками одного судака.
да, может быть..... лучше одного на 6 поймать и забрать, чем за год с нано джигом наколоть крючками и отпустить 500 шт нежных по 50 г судачков
|
Ех, Ян,
є в твоїх словах частинка правди, але ж на фото видно, не однин той судак був, навіть не два! Не думаю, що сім'я залишилася б голодною, принаймні, неділю точно...
Як сказав модератор Саша В: "Народ устал "курить бамбук", вот и всполошились". А, дійсно, з кожним роком бамбуку стає більше, а риби - менше! Та і рибалок з "модними" як ви кажете спінами все більше і більше. Хоча, тут суть на в вартості екіпіровки рибалки, а в улюбленому нами всіма занятті. І якщо ми хочемо і надалі ним займатися, випливати на рибалку з сином/дочуркою, радіти за них та й за себе трішки (як тут без цього), насолоджуватися природою та її дарами.
І якщо ми хочемо і в майбутньому це все відчувати, то потрібно бережно ставитися до всього, та і прикладом своїм вчити майбутнє покоління.
Суть всих цих текстів "обурення" повязане саме з цим (я надіюсь!).