Реєстрація: 21.01.2007
Звідки Ви: Киев-Белая Церковь
Дописи: 262
Дякував: 4.384
Дякували 6.567 раз(и) в 189 повідомленнях
|
Мой небольшой отчёт о Кубке Киева по фидеру 2015.
Во первых хочется поблагодарить Диму Крячок (DYM) за прекрасную возможность посоревноваться обычным любителям вместе с ведущими киевскими спортсменами. Дай Бог, что бы столь хорошее начинание продолжилось и в следующем сезоне.
Ну а теперь обо всём по порядку. Соревнования на Днепровской набережной всегда проходили для меня очень сложно. Не люблю я её. Поэтому на обычные рыбалки туда практически не выезжаю. Как раз этих “моточасов” и не хватает для точного понимания все нюансов ловли. Благо перед кубком за две недели проходил традиционный “домиковский” фестиваль Осенний Лещ, который хоть не много дал информации о состояний рыбы на набережной в сентября. Правда, свой результат в актив себе занести очень трудно, слишком уж много различных ошибок было допущено. На кубке я хотел реабилитироваться, прежде всего, в своих глазах. Поэтому подготовку собрался провести более тщательную.
Тренировки.
Изначально с Виталиком (Carlos) собирались провести три тренировки непосредственно перед воскресным туром. Однако из-за личных проблем получилось только две. Правда тенденция вырисовывалась очень не радостная, рыбы стало на порядок меньше, и клевала она заметно хуже. В субботу договорившись с Димой (Gold), который заранее занял мне место, за что ему отдельное спасибо, начинаем совместную тренировку.
Решаю проверить два состава: лёгкий плотвиный Browning (Gardons+Mad Roach+Red Roach) подкрашенный в чёрный цвет, и Browning (Grand Slam + Black Magic) c добавлением жидкого ароматизатора карамель (Sensas).
За первые три часа ловлю лишь две не большие густёрки. На дистанции от 35м до 50м рыбы практически нет. Игра с разными вариантами прикормки не приносит абсолютно никакого результата. Неужели все будут ловить лишь одного бычка? И тут где-то за полтора часа до окончания тренировки Дима расклипсовуеться и уходит ловит метров за 60. И о чудо, на следующих 5-7 забросах получает стабильные поклёвки. Видя такую ситуацию, я тоже перехожу дальше, добавляю много животины в корм, и поклёвки не заставляют себя ждать. Густера, плотва, синец клюют вперемешку, но основная масса это синец. Синец клюёт в лёт на 10-15 секунде, густера чуть позже, на 25-30 секунде, а так как на этой дистанции дно мягкое, без ракушки, есть возможность высиживать поклёвку чуть дольше, не боясь обреза поводка. Метровый поводок, с тонким, но достаточно большим крючком №12 отлично сечёт рыбу, реализация практически 100%. За последний час раскармливаю рыбы, ловлю около двух десятков и как бонусом за 15 минут до конца тренировки ловлю почти килограммового леща. По окончанию приходит понимание, что нужно делать в туре.
Соревнования. (С верой в последний час).
Останавливаюсь на следующем варианте корма:
- Browning Grand Slam 2кг;
- Browning Black Magiс 0.5 кг;
- G-stream Premium Sport 0.5 кг;
- Ликвиды Sensas (Caramel 200ml + Brasem 200 ml)
Замешиваю корм с вечера, а до увлажняю уже на берегу.
На жеребьёвке вытягиваю сектор А-2. Радует, что это край зоны, хотя так далеко от третей лестницы я никогда не ловил. Соседи со всех сторон очень серьёзные. Промер дна показывает более “гуманное” дно по сравнению с третьей лестницей. Дистанцию оставляю ту же, около 60м. Со своей техникой заброса дальше точно ловить в темпе 45 секунд я не смогу. На всякий случай второе удилище фиксирую на 45 метрах сразу за небольшой бровкой, хотя практически уверен, что им не воспользуюсь.
Со старта ухожу на 60 м. Все за исключение Саши Сивоконя ловят ближе.
За первый час ловлю два небольших синца. Остальная рыба это бычок. Правда у все остальных ситуация такая же . Течения нет, рыбы тоже. Приходит информация, что в зоне взяли крупного язя, а по такой рыбалке это отличная заявка на высокое место. Но я продолжаю верить в дистанцию и корм, постоянно добавляю животинку и горох.
На втором и третьем часу ловлю ещё по пару белых рыбок. Бычок клюёт практически на каждом забросе, хоть какие-то граммы, но прибавляются. У всех кого вижу ситуация аналогичная.
На четвёртом часу на более короткой дистанции начинает брать плотва. Соседи начинают подлавливать. У меня на точке тишина, даже бычка нет, и уже рука тянется за другой удочкой. Но на одном из забросов мощная поклёвка сразу же отрезвляет. Рыба зашла и на мою точку, хорошая густера осторожно заводится в подсак. Если пришла густера, значит, где-то должен быть и лещ. С таким настроем начинается последний час. Верю в точку до конца. Жду и надеюсь, делаю паузы по 50 – 60 сек. Добавляю в каждую вторую, третью кормушку пробки гороха, даю сухую арому. Рыбка активизировалась практически у всех соперников. У меня поклёвки более редкие, но рыбка заметно крупнее. Так и проходит последний час. И вот за пол - часа до окончания, происходит то, чего я так ждал. Кормушка падает на дно, за первые 15 секунд поклёвки нет, значит, синец не возьмёт, на 40 секунде тоже без поклёвки, даю ещё 10 секунд и о чудо, вершинка начинает плавно загибаться. Осторожно поднимаю удилище, чувствуя приятную тяжесть и не спеша выматываю. Лещик выходит, практически не сопротивляясь. С чувством, что теперь результат будет неплохим, за последние 30 минут подлавливаю ещё пару густёрок.
Взвешивание показывает 2230 гр, что потом оказывается лучшим результатом в зоне А и приносит мне третье место в личном зачёте. Радости нет предела.
P/S Хочется поблагодарить организаторов за интересный турнир, судей за качественное судейство, а друзей – соперников за бескомпромиссную борьбу. Всех Вас был очень рад видеть. И до встречи в следующем году.
С уважением Берёзов Андрей!!!
|