Сегодня (21.09) был мой первый раз на данном водоеме. Спустя полгода предложений и рекламы, вытянули с братом и сестру за компанию. Вначале думал будет как на сайте "бесплатно", но потом почитал форум, понял, что со своими снастями надо платить. Не хотели заморачиваться, сразу оплатили как за полного рыбацюгу. Хотя наша рыбачка после забросов 30, малость сдулась и бегала с чаем и конфетами )
По водоему.. Приехали в 6.10.. было еще достаточно темно. Сторож или егерь (не знаю как заведено), администратор так сказать, вполне приятный мужичек. Показал где стоянка, сказал про береговую сеть. Лекции как в Козинцах про то как надо доставать рыбу, где мать вашу подсака итд, опустил, за что спасибо.
Озеро облагорожено. Везде чистенько (кроме сартира), есть маленькие урны, которые в течении утра еще убрали после вчерашнего заезда.
Ближе к делу. Сетка в воде, я конечно о ней читал тут в теме, но это жесть. Я лично очень люблю ловить хищника на воблеры, но каждый заброс это реально стресс. Вода зеленая, конец сети не видно. В итоге уворачивался как мог, поднимал приманку пораньше, не доводил до берега.. и бац.. зазивался.. сел. Танцы с палкой что мне вручили (дрын метра 2).. понятное дело отцепить 2 тройника от сети не помогли.. В итоге - обрыв.
В промежутке я покидывал резину, дальше перешел только на нее.. но "отдыхом" назвать каждый стрессовый заброс с японскими приманками от 10 до 20 уе, я вряд ли могу. В таком водоеме тогда надо или колебло с одним тройником или резину. Чтоб оборвал и не жалко.
Все думал с братом, вот сел хищник размером по более, подвел ты его к берегу, он метр в низ в предсмертной агонии дал, фрикциона стравил.. и если второй тройник пластиковой приманки у щуки или сомика не во рту, это процентов 70% будет сидеть в сетке и рыба и приманка, а дальше "прощай Америка".
Администрация, будет сдорово если там сделают маленькие вымостки, не такие гламурные каменные как дальше, а самые простые на 1-2 персоны, венесенные в воду хотя бы на метр. Воблероманы будут счастливы. Стоит это пол машины доски или поддонов и пару чернорабочих. Куда проще чем бетонировать берег как кто-то писал ранее.
И ТАК... ДОШЛИ ДО ГЛАВНОГО - КЛЕЕЕВ!
Сразу скажу, перекидали почти все что было у меня и брата, в разумных пределах. Кроме нас на берегу еще было 2 мужичка, один в основном полоскал колебло, другой был с 2мя прутами.. мелкое железо и микроджиг..
В итоге с 6ти (они приехали чуть позже) и до 11 (когда мы уже плюнули и уехали) НИ ОДНОЙ РЫБЫ НА ВСЕХ.
Что было.. одна поклевка на 5ть человек. Когда на резине потянуло за хвост, по ощущениям какая-то мелочь.
Я был на платных водоемах не так много раз.. но чтоб 0....
Да на диких водоемах 0 вспоминается достаточно редко. Короче Облом с большой буквы "О". Не знаю что там с погодой или давлением.. но глядя в аквариум я думаю что часть рыбы, если она есть, просто обязана питаться.
По выводам, ощущения двоякие.. Вроде и симпатично.. Но чувство что оно "пустое" меня не покидает до сих пор..
300 грн до обеда +бензин + японце который остался в сетке = 0 положительных эмоций.
При легкой математике, чувствуешь себя подозрительно. Может просто не повезло.
Возможно через месяц, как начнется мнимый "жор" рискну еще раз. Хотя опять полоскать резину или напрягаться каждую проводку с воблером, а стоит ли оно того... ?!
Востаннє редагував PUPAS: 21.09.2015 о 13:02.
|