Курьезный выезд
На днях состоялась очередная рыбалка с дедушкой. Мы продолжаем приобщать дедушку к спиннинговой рыбалке. И что я могу сказать, небезуспешно! Результаты уже есть! С забросом и двойным подрывом все в порядке. Нужно поработать над вываживанием!
Это так, предисловие к предстоящему отчету. Рыбалка получилась трудовой, да еще и с приключениями в самом ее начале. А теперь все по порядку.
Окрыленные надеждами о том, что окунь начинает потихоньку активизироваться. Исходя из результатов прошлой удачливой воблерной рыбалки с множеством пойманных окуней. Решаем на выходных снова посетить эти же уловистые окуневые грядки, взяв на этот раз с собой дедушку.
День перед рыбалкой начался, в прочем-то, как у всех с чашечки кофе и бутербродов. Но, то что было потом, уже по приезду на водоем, нужно было снимать на скрытую камеру (мою реакцию, и реакцию отца). Все было бы ни чего, если бы не забытый мною дома рюкзак с катушками и, самое главное, фотоаппаратом. Согласитесь, не у всех рыбалка начинается с того, что только на водоеме замечаешь, что катушки забыл дома.

Выслушав лекцию от отца о том, какой я такой сякой

Отец отправился домой за рюкзаком. Благо, что водоем близко находится к дому, и на все про все у него ушло около часа. За это время я вместе с дедушкой как раз подготовили лодку к рыбалке.
Приезжает отец. Встречаю его с улыбкой

Забираю рюкзак. Привожу снасти в 100%-ную готовность ловить толстого окуня. Отплываем.
На первую точку становимся в районе семи часов утра. Поздновато, конечно. Но, я знаю, виноват. Больше не повторится!
Погодка приятная, солнечная, с небольшим ветерком. В общем, окунь должен клевать!
Но, как оказалось, окунь другого мнения о погоде, и о наших воблерах. Окунь наотрез отказывался клевать на все пластмассовые приманки, что мы ему усердно пытались предложить на завтрак.
В ход пошли вертухи. Хорошим спросом и эти приманки у окуня не пользовались. Но, по несколько штук поймать нам удалось.
У отца сработал старенький мепсовский волосатик, который на заре нашего спиннингового пути был одной из лучших окуневых приманок.
У меня же сработала позолоченная комплитэдишн (извините за мой английский

)
Частые смены места так же хорошего результата не показали. Грустновато сегодня что-то с клевок окуня. Видимо, в четверг вдоволь наелся мальком
Результат четырех часового плавания настолько скромен, что и стыдно оглашать. Десяток ладошечных окуней на троих. Вот это результат так результат. Пролетаем, как не знаю что

Не каждый день коту масленица.
Хотелось и на этой рыбалке обойтись без джига, но ситуация сама просит применения волшебной палочки выручалочки. Джиг в помощь!
Отец, с того места в котором полоскалось множество буратин, с песчаного дна, вдоль травянистой бровки, на съедобного мармеладного цвета соблазнительно проведенного одинарными подрывчиками tigtail`а, заставил клюнуть самого крупного окуня за сегодняшнюю рыбалку.
Последующее вспахивание дна джигом результата на этой точке не принесло.
Дедушка уже отчаявшись, что сегодня не его день, хочет завершать рыбалку. Да и мы, честно говоря, уже потеряли надежду. Проверим еще одно место. Джиговое место. Если и там будет аналогичная ситуация с безклевием, то сегодня просто не наш день.
Привычный уже для нас ракушечный свал с 4 на 8 метров, так же выдающихся результатов не принес. Поклевывал только мелкий судак. Мои попытки хоть как-то соблазнить хищника трех и четырех дюймовыми приманками были обречены на провал. Судак и окунь явно не хотели открывать рот.
Ради эксперимента решил поставить дедушке одну из самых мелких приманок, что были в сумке - доджviper`а фанатик. Пускай экспериментирует. А вдруг, и клюнет кто-то! Нашему удивлению не было предела, когда на проводке третьей дедушкин Эвид согнулся чуть ли не в бублик. Дедушка настолько хотел поймать рыбу, что из-за неопытности форсировал вываживание как только мог

Но снасти, которыми он ловил, с легкостью выдерживают такие нагрузки! Это был всего лишь небольшой бойкий судачок.
Но, самый крупный за сегодня.

Это первый в жизни пойманный дедушкой судак спиннинговой снастью.
Ставлю и я себе с отцом по такому твистеру, и долавливаем оставшейся время ими. Несколько судачков и окуньков нам все-таки удалось поймать в завершении рыбалки.
Вот такая вот у нас и получилась интересная и трудовая рыбалка. А для меня еще и поучительная!
Этот выезд запомнится нам на долго, как один из самых курьезных выездов за все время.
Всем ни хвоста, ни чешуи!