сёдня делал шашель из телятины...брал на рынке у своего чела- реально пальцем можно проткнуть такая нежная и мягкая

надпочечник... красиво разделал...снял все пленки..маринад стандартный - лук\соль\перец\ с вечера...
итого...таки дело в углях

первая партия была сделана на углях аля "расплавленный метал"...быстро "закрыл" мясо...пару передвижений по шампуру ...и вуаля... отменный вкус..хороша по мягкости ( канечно - не свинина

но жуетса практически также)паралельно на тех же углях готовился свинной ошеек....соотношение по весу телятина 3 шампура свинина 5 шампуров...телятина закончилась когда свинина и не начиналась

а вот второй заход

ошибка - первыми начал жарить куриные крылышки...пока жарил - жар ушёл и вторую порцию телятины пришлось готовить на остатках (хотя жар таки был - уверен свинину получилось бы приготовить на раз\два) угля

вторая порция была намного "резиновей" хотя тоже вполне сьедобная...
вывод ..телятине нужен "жар"..."закрыть" мясо - шоб сочное было а уж потом термообработка до полной готовности