к 178
Не люблю я эти темы перемывания костей кто прав, кто нет, перелов, незачет и т.д., все люди взрослые, НО......выскажусь по этому поводу, хоть один раз!
Я, как поколение скажем так достаточно молодой школы, хотя рыбу (в том числе и судака на КВХ) ловлю давно (лет так 10 уже), в очень раннем возрасте прошел эту стадию мешков с судаками на КВХ, хотя было такое наверно у каждого, кто там ловил. Согласитесь, сложно переубедить 15-и летнего ребенка, когда судак ловиться в заброс, выпускать его....тогда даже и не думал никто об этом, да и зачем, его и так дохрена. Размеры трешка, четверка были чуть ли не каждую рыбалку. С тех пор и по сегодня мое мнение о рыбе и об отношении к ней очень сильно поменялось. Родные у меня очень часто не понимают, мол поехал на 3 дня на рыбалку, а приехал без рыбы (иногда конечно рыбу беру на покушать, у нас все любят и я в том числе), но в большинстве случаев я приезжаю пустой. Почему пустой, потому-что те впечетления 15-и летнего мальчика, и впечетления от рыбалки сейчас - это две нереально разные вещи! Может перерос, может кто-то повлеял, может попал не в то русло, не знаю.....но к рыбе стал относится по другому. Это то, что дает нам адреналин, положительные эмоции, повод в конце концов поднять свою жопу с дивана и куда-то поехать. И если вы хотите, чтобы на вашу гребаную удочку кто-то клюнул, этот кто-то должен плавать в реке. Но плавать в реке будет только тогда, когда вы поймаете и отпустите! И отпустите не один раз....и на рыбалки люди будут ездить чаще, радоваться больше, трофеев будет больше и всего остального!
Дк к чему-то я......ребята с отчета молодцы, я не спорю, найти в наше время зачетного судака и поймать его совсем не просто, однозначно респект, НО, жалко смотерть на судака кил 6-7 я думаю, которого больше никто и не увидит, хотя рядом то лежат и четверки, и двушки и полторашки ( на фото видно) Зачем столько? С одной четверки можно и котлет наделать, и пожарить и еще уху сварить останется! И это только один судак......а остальные. Я никого не осуждаю, потому-что сам далеко пацаном таким был. Я уверен выпустив этого кабанчика на камеру, засняв процес и выпускания эмоцый и уважения к вам было бы на много больше, и приятней было бы читать этот отчет, а так.....
А так просто жалко трофей, которому думаю уже очень много лет и который дал бы потомства побольше, чем вся та кучка на травке. Но я рад, что эту планку я переступил и осознаю это. И хотелось бы, чтобы побольше людей это осознавали.
Одно радует, последнее время часто общаюсь с молодежью, которая начинает увлекаться рыбалкой. Их вобще не интересует рыба как пища, им надо адреналин, эмоции, спортивный интерес, а рыба, это всего лишь кто-то, кто доставляет им эти эмоции на том конце шнура и это очень радует. Я уверен, будущее совсем не унылое как тут многие пишут и когда-то люди будут смотреть на того, кто забирает рыбу, как на "странного человека" мягко говоря, а не наоборот - когда ты рыбу выпускаешь, а за спиной шепот местных "ну и диб...ил, ему шо нехер делать". Примерно где-то так