Перегляд одного допису
Старий 20.09.2015, 15:18   #177
ВАДИМ С Л

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
На Десенке вчера.

В 11-00 я на берегу, накачал лодку и отправился искать рыбу и Щукаря Витю... он с товарищем еще с утра был на воде. Пока маслал к ним встретил еще полно знакомых и не знакомых рыбаков... все меня узнают, здороваются, правда я к сожалению не всех знаю в лицо... но то такое.
Пока маслал к Вите, узнал много инфы по клёву... рыб клюёт плохо у некоторых вообще пусто... подошел к лодке и Витя с товарищем поведал мне что они ещё клёва не видели... а я предупреждал что с утра в это время делать нечего, уже проверено мной не раз... летом клевало с самого утра... а сейчас нет...
Место они выбрали не очень перспективное... после недолгих разговоров сказал им грести за мной и становится рядом с моей лодкой там где я брошу свои якоря. А рыб там где я собирался бросать якоря присутствовал... я когда маслал к Витьку, сразу проверил эхом тот район.
В общем бросили якоря, рыб естественно после бомбёжки четырёх якорей ненадолго ушел... стали кормить и стая через пол часа вернулась.
Клёв по сравнению с прошлыми рыбалками слабый... синец куда-то подевался, на его место пришла плотва и подлещик... плотва в основном клевала на голую пену... подлещик на красного червя.
У Вити с товарищем дела шли не очень... что знал всё подсказывал и советовал, но не помогло... видать действительно корм с запахом клубники рыбе не понравился...
В итоге второй экипаж поднял якоря и ретировался поближе к берегу, попытать счастья там.
Я же остался на месте продолжая активно кормить и ждать подхода синца, сеня так и не пришел, поймано всего 5 сенек... но зато довольно часто клевала плотва и подлещики.
До 17-00 поймал неплохо... после отрубило совсем... в кормушке как всегда для сени, горох, панировочные сухари и чуть-чуть магазинной прикормки. Первые две фотки с рыбалки недельной давности, уже тогда плотвица проскакивала, было две... одна сошла возле самой лодки.

16-00 подгрёб ко мне рыбачёк и стал неподалёку, тоже ловил на бортовые удочки, разговорились, поговорили о том о сём и он поведал мне свою историю, как он рыбачил на прошлых выходных, в лодке был не один а с женой... проплыл совсем рядом катер который таскает за собой доску...
итог в лодке море воды и куча матов... катер развернулся и подплыл ближе, началась словесная перепалка... ну а дальше услышанное мной повергло меня в лёгкий ступор... с катера сказали что здесь ловить с лодок низя (на Десёнке...) тут вся река для нас... потому как хотим так и плаваем...
Мда... подозреваю что рано или поздно всё может закончится плачевно... на воде в выходные на Десенке много небольших лодок, байдарок с детьми... и не у всех надеты спасательные жилеты... я уже не раз был свидетелем переворачивания байдарки из-за волны от этих катеров...
Скажу сразу я не против таких развлечений... я и сам прокатился бы, тока с моей не очень хорошо работающей ногой и плечом... вряд ли у меня что то получится... в общем это лучше чем набухатся или уколоться и потом в лучшем случае валятся где-то под деревом... но так гасать в черте города не думая о окружающих тоже недопустимо. Как я уже сказал рано или поздно всё закончится для кого-то плачевно...
Моё мнение перенести все такие развлечения за черту города... вместе с кроссовками класса река-море ... мда, хотя тоже, так они и там будут портить людям отдых... в общем пускай учатся там правилам поведения на воде. Отаке
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 676
Розмір:  129,3 КБ
ID:	474604   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 803
Розмір:  266,3 КБ
ID:	474605   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 931