Перегляд одного допису
Старий 24.06.2008, 10:21   #475
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Smile Опять скрипит потертое ... кардано

Ну, я таки являюсь обладателем савецкого автопрома 1954 года вырождения ... Это "чудо" в молодости звалось мАсквич-402 Сейчас кузов 403-407, мотор 408, коробка 412 а прочее вообче марки КЕЗ
Оно ездит, заводится и на ходу ... Исправно может довезти на речку и в лес туда и обратно ... Почти миллиметровой толщины металл корпуса позволяет не бояться ни веток ни пней :-) Резина еще оригинальная ... Но, увы уже не бескамерка, каая стояла на оригинале ... Заметьте, год выпуска 1954 и бескамерки стояли в оригинале ! Потом начали ставить камерные уже ... Ага, так я о чем, о ремонте :-) Чтоб снять коробку "старостей", хоть мотор вынимай, один из болтов-шпилек заныкан в нише под корпусом ... Таки пришлось в кузове резать лючек :-) Чтоб залить масло, нуно выкрутить один из болтов крепежа механизма переключения и шприцом туда лить масло, пока оно не начнет выливаться обратно ... К чести сававтопрома, не на всех коробках такие приколы, есть модели и с щупом сверху и заливной горловиной ... Ну Нушо еще сказать, а транспорте обычно ручник предусмотрен, типа еще тормоз в дополнение к гидравлическим и собствено водителю ... Выполнен он как тренажер в спортзал, ибо нуно одной правой тянуть трос ч-з изогнутую трубу почти метровой длинны ... В те времена когда рождалось это средство передвижения, больше внимания приделяли толщине кузова, чем тормозам Типа танку тормоз ненуно ... Я таки понимаю, если я вмажусь в что-то не столь древнее, то себе оцарапаю краску, а ремонт "нового" будет стоить несколько моих "мАсквичей" ... Но, таки оно ездит и вполне сносно ... Если б было время и "натхнення", можно сделать как игрушечку, есть в наших краях пара таких же старцев - сделаны как игрушечки, без пылинки-царапинки. Но таки я любитель необходимого минимума и без этого проживу ... Заводится, тормозит и не гремит как ведро с болтами ... Едет куда мне надо ... Возможно, это старческий маразм, но когда я сажусь в свой "танк", завожу его и неспешно качусь по делам, я отдыхаю ... На "торпеде" какие то красотки "переводки" красуются еще с "тех времен", старшее поколение может и вспомнит что это такое :-) Мотор мерно ведет свою песню ... Давление и температура в норме, мое и его ... Что еще надо ?
Alex_m зараз поза форумом