Перегляд одного допису
Старий 17.09.2015, 12:14   #153
SDobr

Звідки Ви: Киев
Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
Поучительный случай...

Вчера поехал в свое обычное место. Ловил с лодки на белую колебалку в траве на глубине 2-3 метра.

До 10 утра поимел один обидный сход щучки где-то на 1,5 кг, и был еще один холостой удар. Потом начался ветер, пошла волна, вода замутилась и я принял решение сменить обстановку. Плавал на фарватер, искал судака - ноль. Плавал по мелководным заливам - щуки там валом, плещется в траве но блесну не берет. От горя вернулся назад, думал вообще ничего не поймаю. И тут с 3 до 5 вечера начался клев. Всего было 7 ударов, 2 щуки взял (ниже на фото), 2 сошло у лодки, еще было три холостых удара.

В т.ч. произошел один поучительный случай. Имел место резкий удар, от неожиданности жестко подсекаю - и лопается плетенка 0,16. Причем лопается не у блесны (что было бы логично), а лопается прямо у катушки Т.е. помимо блесны ушло еще метров 20 плетенки. Я в акуе, руки трясутся, закуриваю, перевязываю снасть и жалею. Жалею не оторванную блесну, а то что пропадет щука, в пасти которой эта блесна осталась... а эта щука два раза выпрыгнула из воды недалево от меня....

Перевязался, ловлю дальше, никуда не еду т.к. поклевки есть. Минут через 40 стоя на том же якоре я цепляю свою собственную только что оторванную плетенку. Медленно подтягиваю ее к лодке - думаю что на том конце плетенки щука. Но не судьба - на том конце оторванной плетенки была только чистенькая блесна
Получается что засеченная (а в этом нет сомнений) щука каким-то образом освободилась от блесны...

Вот так я получил практический ответ на вопрос: "Может ли щука освободится от оборванной блесны?"
Ответ - МОЖЕТ!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20150916_180144.jpg
Переглядів: 1730
Розмір:  154,4 КБ
ID:	473968  
SDobr зараз поза форумом  
84 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей