Ну и я мало-мало бумагу помараю

..
Кто-то замечал, что обычно планы о рыбалке крайне редко воплощаются в жизнь на все сто? Начиная от банального прогноза погоды, предпологаемых точек стоянки рыбы - и заканчивая видом и размером оной, на которую расчитываешь..
В эти же выходные был тот редчайший случай, когда все запланированное сбылось на все 100% (кроме направления ветра - ну синоптики наши "как всегда", спасибо хоть силу верно предсказали). И рыба была найдена, за которой ехали, и точка работала та, на которую рассчитывали.
Итак, посмотрев прогноз накануне (давка - в норме, но тренд - вниз; дожди и ветер), реально взвесив возможности нашего плавсредства - решали одно из двух. Либо - сталька (щука иногда на первое похолодание реагирует позитивно), либо - поиск целенаправленно крупного окуня на очень ближнем море. Так как далеко ехать не хотелось - окунь победил. Тут уместно сказать, что за окунем целенаправленно я практически на рыбалку не выезжаю, соответсвенно и "пониманием" этой рыбы особо похвастаться не могу.
Утром на сбросе кучка народу, и все рвали под самые шандоры

. Когда мы к двум возвращались - 80% экипажей уже не было - видимо с клевом у них было, мягко говоря, "не очень".. Мы же были единственные, кто под аккомпанимент нехилого ливня - пошел "в другую сторону" . Ливень аккурат сменился "мрячкой" к моменту первого якоря. Попробовали ловить, и через некоторое время рыба отозвалась. Сказать, что отзывалась охотно - нельзя. Поклевка раз в полчаса. Был один 15 минутный выход, когда выхватили 3 штуки с 5 забросов. А так - редко. Но - метко: окунь начинался от 350-400 гр. Были 3 парня больше 750 гр (2 - моих, один - у Пети)

. Ветер на точке не напрягал, ибо точка выбиралась исходя из прогноза, "укрытая". Также нельзя не отметить, что "резина" вчистую проиграла "железу", хотя проводка также "джиговая" была.. Если бы "фишку" с железом "прохавал" бы раньше, улов был бы еще солиднее. А может и нет

..
После 11 окунь закрыл рот совсем, и мы лениво попробовали "на авось" впереться в судака (комплект не позволяет глиссировать, поэтому точку надо выбирать близко, и много не порысачишь). Сунулись под другую сторону КВХ - чуть волна не выкинула на берег, хотя в эхе были мега-интересные "мультики", но Петин якорь совсем не держал.. Пришлось уйти почти на точку сброса и прятаться под дамбой от ветра.. Там нащупали мелкого судака, поклевывал, поймали - отпустили какое-то кол-во...
Холодно-мокро. Рыбу поймали, сказали себе "стоп" и ушли на берег..
Як-то так

.
С ув