За вчера,от имени Спиннингиста.
Итак как и решено было вчера в 6 утра вышли на воду с Олегом Е.
Решили взять реванш за вчерашнее бесклевье. И отыгрались: первые
2 часа у нас глухо - пара невнятных ударчиков. Пробовали и джиг и тролл.
Безрезультатно. Взвесив все за и против решили идти дальше только троллить.
Я сложил джиговый прут, придвинул поближе коробку с воблерами. В путь.
Не доходя до места встретили В с В, которые уже завтракали.
Подошли - поздоровались. Ребята уже с утра на воде. В активе 5 зачетных
судачков больше кила. Это нас конечно вдохновило и мы отправились по точкам -
на разведку. Первые 3 троллинговых прохода безрезультатны.
Пытаемся подобрать воблера. На струе не хотят заглубляться как следует.
Я перепробовал кучу разных, и Deep Tail Dancer, и R2sea, америкосовские
XPS и Basspro, куда там не достают. Выход сомячьи воблера, с заглублением до 18ти - эти достают - но ловить ими некомфортно, да и размер для судака великоват.
В итоге с воблерами более-менее определились. Начинаем делать уже осознанный проход -
у Олега удар, динамичное и захватывающее вываживание и зачетный судачелло под треху в подсаке. Держался буквально за краешек губы. Отличное начало. Судака на кукан, кукан
за борт (предварительно привязав

)и делаем следующую серию проходов. Первой незамедлила откликнуться зачетная хаечка. Вдали от лодки, когда полувыскакивала из воды демонстрируя
свою пасть - казалось червонец не меньше, сопротивлялась на все 20. Свечек разве что не
делала , несолидно с ее габаритами.

Побрыкалась у лодки, подергалась влево-вправо и под лодку и я беру ее в подсак. Не червонец, но на глаз не менее шестерки . Упитанная. Настроение поднимается прямо на глазах. У Олега после вываживания трусятся руки

Продолжаем троллить - у меня нифига. Верная примета. По-моему когда мы с Олегом выходим целенаправленно в тролл - то ловим всегда, тьфу-тьфу-тьфу, но только один из нас. Второй помогает на подсаке. Я старался нарушить традицию как мог - но не получилось. Еще через 1 проход - Олег берет судачка под двушку. :%) Е-мое. Уже и рыбалка к концу подходит - к обеду надо по делам. Решаем последние 2 прохода. Делаем следующий и у Олега судак на полторушку. Сегодня похоже не мой день или я воблер неправильно выбрал, или отпуск лески не тот давал, или звезды не в том порядке стали. Вообщем короче говоря у меня в этот раз не сложилось. Встретили Д с товарищем, они тоже стали троллить. Ну а так как уже был почти обед, мы отправились на причал. Там произвели фотосессию и отправились чистить рыбу, в ходе чистки опять свершилось купание "красного коня", то бишь моего Олимпуса в воде. Сушится. Главное чтобы не накрылись фотки с карты памяти. Надеюсь, что снова выдюжает - такой многострадальный фотик,где он только не был - верю что он выкарабкается. :cry: .
З.Ы. Фотки вывесит Олег если у него получится их снять при помощи кардридера. Надеюсь. Такие фотки классные.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------