Перегляд одного допису
Старий 21.06.2008, 15:38   #154
maxG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
Первый отчет...

Мой первый отчет…
Давно хотел написать, но было много причин, не позволявших засесть за клавиатуру на долго. Хотя, говорят, что тот, кто не желает сделать что-либо, всегда найдет причину это не делать, но все же позволю себе исправить оплошность и извиниться перед Домовым народом.
Итак, начнем…
Утро пятницы 20.06.2008 ни чем не отличалось от предыдущих: работа, работа и еще раз забота (забегая вперед, скажу, что таким был и день)… Но пятница – день особенный! В первую очередь это касается состояния души и тела: в голове мысли о любимом занятии, а руки готовы сжимать спиннинг и вращать ручку катушки. целый день в голове крутились планы на счет будущей вылазки. Одна часть меня выступала за отдых и завтрашний выезд за щучкой на общественном транспорте за пределы города-героя Киева, другая – настоятельно рекомендовала выбраться на Матвей за окуньком. Но, как это чаще всего бывает, победил консенсус - принято решение сходить на днепровскую набережную поганять судачка, а за одно и отдать могущественной Реке дань в виде нескольких силиконовых приманок…
И вот час Х (19:00) настал. Стою на набережной, пробую раздразнить капризного оппонента творениями фирмы Mann’s – нет никакой реакции! в ход идет твистерок от конкурирующей конторры Relax – то же самое… Где-то вдалеке бьет жерех, выходя в определенных местах, но места эти находятся вне досягаемости заброса (как всегда!), возбуждая нервы рыблова, то есть меня. Именно поэтому цепляю 7-граммовый кастмастер непонятного присхождения и пробую проводить его ступенькой у дна, надеясь поймать прошенного окуня… Задумался… Так проходит несколько забросов, блесна тихо сноситься пока еще не сильным течением и также тихо ложиться на дно.Оборот катушки вновь заставляет кусочек металла ожить, потом планировать, и тут отчетливо сышу поклевку в руку! Наверное, если бы рыба могла говорить, то в этот моммент скаазала бы: «Отдай!». Настоящая, взрослая поклевка! Незамедлительно подсекаю, чувствую сопротвление, которое сразу же исчезает… Душу одолевают сомнения: кто же это? приоритеты распредеились между такими представителями водного мира, как судак и голавль. Опять задумался… Лишь только сместившись, после третьей поклевки удается сделать удачную посечку и вывести на поверхность 200-граммового судачка-пистолета (отпущен расти дальше и рассказывать старшим собратьям о том, что там отпускают )…
После таких перепетий думаю, что щас будет следующий, но Река мне возразила – поклевки прекратились…
Дали воду, надеялся, клев активизировался, но таки нет – прогадал! До 21:30 никто ни разу не поинтересовался силиконом на разного веса джиг-головках, за исключением камней, ракушек, и Бог только знает чего еще. Поосле того как стемнело, в ход пошло несколько моделей воблеров, которые не принесли ни одного тычка… Далее упирался в джиг и поймал еще 3 пистолета с использованием легкой головки и проводки на снос. В 22:30, будучи в шоке от колличества пьющего на набережной народа, собрал полюбившийся Avid и пошел в сторону станциии метро…
Но была эта короткая вылазка на водоем особенна тем, что прошла во всецелой задумчивости: так я провтыкал хорошую поклевку, так чуть ли не проехал нужную мне станцию метро… Подумать полезно, особенно на рыбалке, отключившись от внешнего мира и всмативаясь в таиственные воды могучей Реки, не дающей покоя жаждущей душе…
maxG зараз поза форумом