Цитата:
Если любительская рыбалка для нормального человека - удовольствие, то для профессионального спортсмена - нелёгкий труд. Поэтому и требования к любительской и профессиональной снасти могут и должны быть разными...
И вовсе не важно для истинного любителя, чем ловить: Лумисом или Банаксом. Нравится человеку Лумис - флаг ему в руки... Мне - нравится, конечно, но далеко не всё... иппоны мне лично как-то ближе... разнообразия как-то больше, для любого вида рыбалки, а не только для джига, на который ориентировано большинство американских производителей.
|
И хотел бы не согласиться, да не могу

ЕСли хорошая рыба по какой-либо технической причине (недостаток снасти) сходит на обыкновенной рыбалке, обидно, ну и хрен с ней, а вот если подобное происходит на соревновании, то последствия плачевные. Да и есть большая разница каким весом спином махать шесть часов на соревновании. Но и подход к рыбалке у всех неодинаковый - один приедет, побросает пару часиков, подышит свежим воздухом, птичек послушает и хорошо ему, а мне, к примеру, не увидеть хорошей поклевки и ничего не поймать - тоска смертная и любой соловей хуже вороны каркающей

Но, прошу заметить, я ни капли не осуждаю типаж номер один, на здоровье! Вот только думаю, что от хорошей снасти может получить массу положительных эмоций и спортсмен и любитель. Что касается Лумиса, то спиннинги эти никогда не были и не будут народными, посему не всему народу понятны