Перегляд одного допису
Старий 20.06.2008, 15:18   #1011
dsasha

Звідки Ви: Киев
Дописи: 89
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
да именно так. а в гротах бомбить слингом думаю неправильно и неудобно.
зубцы метелки разводятся на 35-40мм, заточка-любая,какую сможеш на воде напильником сделать.
Понял. Спасибо. Недавно беседовал с коллегой по работе, он конструктор от Бога (больше 300 авторских свидетельств и патентов...). Он предложил такой вариант - резьба на спицах от мотоцикла есть, ее и использовать - в торце слинга сверлим несколько отверстий и нарезаем резьбу, вкручиваем штыри... Если один из штырел сломался, то нам не нужно выбрасывать наконечник - достаточно выкрутить обломок с резьбой и вкрутить новый штырь. ИМХО это даже на воде осуществимо. Но отверстия я сверлить буду не в теле слинга, а в дополнительной быстросьемной детали (их несколько запасных будет).
Заточку я любую восстановить смогу. хоть на воде, хоть с закрытыми глазами Заточка инструмента у меня более чем нормально получается, только со сверлами иногда проблемы... А нож например заточить до состояния бритья волос - раз плюнуть. С наконечником точно справлюсь.

Цитата:
Допис від Fantom Переглянути допис
за нырок 5-7 бычков или пару карасей по килу, в порядке вещей
За один нырок 5...7 бычков Они что - по несколько штук в ряд выстраиваются???

На сегодняшний день вижу такой вариант конструкции слинга:
- на конце прутка нарезаю внешнюю резьбу М10 длиной миллиметров 15...20
- на эту резьбу будет накручиваться цилиндрическая деталь длиной 50 мм и диаметром 16...18 мм (для лучшего удержания в руке думаю сделать на ней поперечные проточки без острых граней). В этой детали с торцов есть два глухих отверстия с резьбой: под резьбу М10 (накручиваем на тело слинга) и во втором - М6 (вкручиваем шпильку и на нее крепим наконечник, либо вместо шпильки вкручиваем металлический штырь длиной 300...500 мм и тем самым увеличиваем длину)
- крепление под резину - наверно тоже цилиндрическая деталь на резьбе в которой будет сделано поперечное отверстие диаметром миллиметров 10...12.

Теперь вопрос. Комплект вырисовывается такой:
- тело слинга, пруток десятка, дюраль, длина около 120 см (1 шт, а может на даче еще такой пруток найду и тогда их будет два );
- деталь крепления резины (2 шт);
- деталь под крепление шпильки или штыря (3 шт);
- шпильки с резьбой М6 (несколько штук, стоят на базаре копейки, пусть валяются);
- наконечники "метелка сварная" (3 шт)
- наконечник "метелка разборная" (2 шт)
- штырь для удлинения тела слинга длиной 300 мм и диаметром 6,5 мм
- штырь для удлинения тела слинга длиной 500 мм и диаметром 6,5 мм
- штырь длиной 500 мм сделаный в виде таитянского гарпуна (одинарник с флажком, 1шт)
- резина (разная и много, буду на месте проверять что лучше, а что хуже)

Вроде все... Кто что скажет по количеству деталей? ИМХО должно хватить, возможно даже с большим запасом, но пусть лучше они будут если понадобятся
dsasha зараз поза форумом