Цитата:
Допис від Андрей О
И еще, что означает, плохая безотказность печатной платы??? Какой?? Я вот, например, профессиональный электронщик, так вот вопрос, какие отказы и какой печатной платы?? Вопрос, какой то смешной даже. У печатных плат, не бывает отказов!
|
Да неужели? Мягко говоря, очень спорное утверждение.
Если Вы профессиональный электронщик, то должны знать, что материал печатной платы может быть различный (фольгированный гетинакс, стеклотекстолит ... ряд весьма долгий заканчивая керамической основой с вжиганием серебра). У мерка в некоторых случаях эта плата представляет собой прессованный картон пропитанный какой-то хренью вроде лака. Что происходит с такой основой при наличии незакрытых пор и влажности, наверное, не стоит говорить? Далее, Вы как профессиональный электронщик, также должны знать, что плохой контакт в цепях, вызванный короблением ПП вследствие осмоса и гигроскопичности, а особенно в цепях управления силовыми элементами (в частности тиристорами которые формируют управляющий импульс на первичную обмотку ВВ) вызывает преждевременный выход их строя. Или я не прав? Причем так как элемент (тиристор, симистор, тринистор и т.п.) имеет несколько р-n переходов, пробой структуры может быть неполный, при этом работа получается нестабильной но 100% отказа нет, не так ли?
«Вопрос смешной» для тех кто не смеется поимев причину смеха у себя (отказавший на воде НОВЫЙ мотор за очень несмешные деньги), а вот когда приходится «посмеяться» вдали от базы, при отсутствии коллег которые могли бы взять на «галстук» то смех этот скорее нервный, нежели от радости обладания хорошей вещью…