Месть карпу
Все началось в воскресение - 6 сентября. Ловил на Русановских садах окуня на живца, но клев был не ахти да и дождь не сопутствовал своевременной смене живчика. Приятель рядом ловил карпа, но поклевок так же не было. В 2-30 у него мощная клевака и карпик на 1-9 кг в садке. Дальше - тишина. Попиваем вискарик и что б поразвлекаться разматываю удочку и ставлю 1 перловку. Думаю половлю плотвичку. Товарищ подкалывает - мол будет ржач, если карп возьмет. Вижу - пузыри возле поплавка ( глубина см 70 -метр). Леска на разрыв 1 кг, поплавок 1 гр. заброс 2 метра от берега, 15 минут и молниеносная поклевка, не знаю кто там был, но такое впечатление что он даже не заметил мой крючок. Почувствовал я его 1 секунду, после - обрыв со звоном лески по самый кончик удилища. Естественно друг ржет а пруты молчат. Решил я отомстить этой рыбе. Первый свободный от работы день это - сегодня, а, значит, месть назначена на среду 9.09.2015. На озере в 10 утра, один прут кидаю под противоположный берег, свисающие ивы, вnорой - под ноги, где ушла в пучину моя оснастка.До 16 ни у меня ни у приятеля ни дыбочка, развлекались ловлей окуня и щуки на живчика но слабо, размер не берибельный. В 16 у меня поклевка, на том же месте что и в воскр. но, тепер у меня там леска с разрывом в 18,5 кг, но катуха фидерная, без бертранера, в общем со стойки слетает удилище и ползет в пруд. Успел схватить. Вытянул без проблем, взвесили - карп 1,6 кг. Воодушевились, но до 17-30 снова тишина. В целом месть удалась, не знаю тому ли карпу я отомстил, но все же)))
Ловили на перловку - 0, опарыша -0, кукурузу -0, картошку - 0. Взял на бутерброд кукуруза + зерна 2 перловки. Расстояние от берега 4 метра.
Прикормка в пружинах - батон + запаренная смесь (конопля, геркулес, перловка, картошка, кукурузная крупа, ячка).
Ну и немного фото с телефона.
|