Перегляд одного допису
Старий 08.09.2015, 11:25   #66
OnlyMadHunter

Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 275
Дякував: 1.490
Дякували 2.597 раз(и) в 141 повідомленнях
Wink Замечательная прогулка по городским озерам в поисках трофейного окуня

И снова выходные, и снова ждет рыбалка. Ведь не может ни один рыбак высидеть погожий летний день дома. Не смог и я.
Рано утром забрав девушку, направляемся в сторону точки X, где нас ждет молодая чета рыбаков. По пути я встретил хорошего знакомого, так что нас стало аж 5. Это довольно много, если учесть, что ловим мы с берега. Зато был хороший шанс быстрее найти активную рыбу. Основная проблема была в том, что рыба не хотела принимать участие в нашей прогулке, мы визуально видели и окуней, и шнурков, и выходы были, а толку практически ноль. Первой ушла от нуля Вика, стандартным окуньком на Reins Saturn Micro. Далее был у нее же выход за приманкой шнурка, но мимо.

Прогуливаемся дальше, больше общаясь, чем рыбача. Я решаю уверенно уйти от нуля, вешаю 0.4 грамма вольфрамовую мормышку и с 3 проводки ловлю верховодку. Все, уже не ноль, приятно. Дальнейшая рыбалка прошла почти скучно, ведь в итоге за первую половину дня наша компания поймала аж 5 окуней, каждый по штучке. Вот такой был каприз рыбы. Неприятный ветер мешал работать с малыми весами, спасал только 4 либровый Fishtech Light Jig. Саша и Дима вымучали своих окуней прямо во время выходов хищника за мальком, все на силикон и на падении. Как мы бежали по пересеченной местности, когда увидели котлы окуня, это нужно было видеть, посеченные травой ноги, чуть не сломанные снасти, крики Сашы:
- Нет времени бежать до воды, бросаем с места!!!
В общем, и смех и грех.

Дима долго не верил после поклевки, что это окунь взял. Это его личный рекорд по полосатому бандиту, думаю что-то около килограмма. Аня ,моя девушка, смогла на первой же рыбалке обрыбить свой новый спиннинг (Favorite White Bird), поймав на Fanatik Larva не плохого окуня. Ну а я пошел во все тяжкие, и вымучал таки полосатика на диповый Chubby Minnow. Обратно возвращаясь с озера продвигались чисто общаясь, каждый получил от рыбалки что-то свое, нужное именно ему. К вечеру решили повторить набег на окуня прежней компанией на всем известном озере, чтоб понять, что же все-таки с клевом.

Ровно в 18.30 мы на воде, загорелые, уставшие после утреней прогулки, но полные решимости поймать полосатого хищника. Рыба слабоактивная, пробуем все что можно, очень редкие поклевки мелочи. Ключик удалось найти Вике уже по темному, около 5 хороших окуней ей удалось вымучать с пляжа с дальней бровки.

По рыбалке лично я так и не понял, в чем причина такого плохого клева. Дима уверял, что полнолуние так сказывается, все может быть. Самое интересное, что сегодня было 2 трофея, которых поймать в черте Киева с берега ну очень трудно. Видимо крупный окунь просто не давал мелкому активно питаться, отгоняя его от малька. А может, все было куда проще - “Мабудь давление…”.
Рыбалкой лично я доволен, чуть-чуть половить получилось, с хорошими людьми время провели, пообщались, при этом не тратя огромных денег и времени на дорогу.
Правильным рыбакам желаю таких же душевных и приятных рыбалок!

P.S. Вся рыба, как и всегда, живой и невредимой отпущена на свободу.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0oxnU7h9qQY.jpg
Переглядів: 1328
Розмір:  77,5 КБ
ID:	471923   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cTiH7Tl2YkU.jpg
Переглядів: 1553
Розмір:  140,4 КБ
ID:	471924   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  drb02uCKYeg.jpg
Переглядів: 1484