Перегляд одного допису
Старий 08.09.2006, 00:52   #138
JK
Banned
 
Аватар для JK
 
Реєстрація: 24.03.2006
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
Народ ,тут вот мастера спорта по поплавку делятся секретами - кому интересно -
Естественно, существовали и другие варианты приготовления рабочей и эффективной прикормки...
Вот, блин, после таких кулинарных изысков и рыбы не захочеш...
Сегодня искал сазаневые гаки - шо вы думаете? Только у одного деда нашел, исчезли с Бу. А по поводу прикормки даю свой рецепт.
Горох замочить неск. часов, варить 20-30 минут, пропустить через мясорубку (должны получиться крупинки ок 3-4 мм, леграздавливаемые пальцами). Гарно перемешать (примерно 1:1) с прожаренной макухой (жарить только для возгонки посторонних запахов, добавить сол, или, если есть возможность достать - глутамат натрия). Досыпать, сколько не жалко, сушеного гаммаруса. Если есть доступ к дрессейне - количество до пропорции 1:1, разбитой в кисель (прям со скорлупой). Есть доступ к опарышу - туда же, но это уже навороты. После смешивания всех компонентов добавить 20-30% кукурузной каши быстрого приготовления. Это бодяга на сазана. Основные компоненты - горох, макуха, гаммарус, сол (лучше глутамат натрия). Смесь для использования в сеточном кармахе.
На язя - так же горох, преремолотые овсяные хлопья, овсяное толокно, сол (глутамат натрия), гаммарус, если есть - очень важен опарыш, язь оный уважает.
Мое правило - наживка, насадка - обязы должна присутствовать, как компонент в прикормке, или нечто с таким же запахом.
Сэкономленную коноплю можно скурить на рыбалке :-).
JK зараз поза форумом