Друзья, сегодня был исторический день. Я второй раз в жизни пробывал ловить на фидер (первый раз был два дня назад в Стайках, поймано 4 плотвы и 2 густеры). Пришел на набережную Украинки на причал. Там в 5 утра уже тусовалось человек 5 со светлячками. Мне это показалось многовато (дальше понял что это еще никого небыло ))) Решил стать правее причала, в одном из окон в траве. Минут 40 раскладывался, замешивался. Наконец, стою. В руках новенький Транзит, купленный 3 дня назад на базаре, в глазах огонь.
Что вам сказать, если в Стайках на Днепре рыбка брала очень нежно и осторожно, то тут у меня аж глаза на лоб лезли. Дергало прут так, что думал выпрыгнет из рогатки. Пропустить поклевку было тяжело )) Это я уже потом понял, чего все на причал лезли. Это потом я понял, что травы под водой в том месте немерянно (и есть подозрение, что еще и оборванный шнур).
Короче, поймал ДВА подлеща грамм по 800. Два (радости полные штаны). Еще штуки 4 (один покрупнее моих) тупо оторвались при попытке вывести их через траву. Было оторвано 6 поводков и один кормак (какая-то глухая цепа, но пружинит, похоже на чей-то шнурок). Несмотря ни на что очень доволен (два лаптика, добытые честным трудом). Поклевки видел, рыбку поймал, в 10-30 побежал домой (тупо закончились крючки и поводки). В следующий раз прийду более оснащенным

Когда уходил, посмотрел на причал, там стояло человек 15. Со стороны причал похож на ежика )) Как они умудрялись закидывать плечом к плечу для меня до сих пор загадка