Перегляд одного допису
Старий 04.09.2015, 15:14   #26
Serginio

Звідки Ви: Сосница
Дописи: 96
Дякував: 0
Дякували 1.928 раз(и) в 67 повідомленнях
Колебло

За несколько недель жаркой и сухой погоды дождей совсем не было, вода в речке сильно упала. И без того маленькая речушка обмелела очень сильно, естественно, ловля рыбы сейчас - довольно трудное занятие. Большая часть хищника, я имею в виду щуку и окуня, стоит в траве, там она охотится и редко выходит на открытые участки. Выманивать рыбу получается только поппером или микроколебалкой. Поппер часто цеплялся за траву, и я решил ловить на блесны.

Koketka 40мм 7 грамм от SV в темной расцветке отлично выманивала окуней. Правда, большинство клюнувших окуней были неприлично мелкого размера, таких мы с братом отпускали.

Обычно окунь держится обрывистых берегов, прячась под нависшими кустами, как под карнизом, но в этот раз стайного окуня мы не обнаружили. Сейчас это очень редкое явление, максимум, что удавалось поймать с одного места, это всего три окуня.

Начали мы рыбалку примерно в обед, чтобы ещё раз проверить, когда лучше клюет язь, утром или вечером. За всё время ловли на речке в этот день я видел лишь одного язя, он стоял на границе водной растительности и, как только лодка к нему приблизилась, скрылся в траве.

До вечера у меня было три поклёвки язя. Один совсем неохотно вышел на блесну и провожал её до самой лодки, но так и не осмелился по ней ударить. Другому язю весом с полкило «Кокетка» понравилась больше, и он четко сел на крючок и быстро оказался у меня в руках. Под конец ловли попался совсем мелкий язь.

Со щукой в этот раз было похуже в плане количества поклёвок. Брат поставил самую большую «Кокетку» весом 13.5 граммов, на неё поклёвок было больше, чем на более миниатюрную модель. Оно и понятно: для такого хищника как щука размер приманки всегда играет важную роль, то она клюет на микро, то подавай ей крупные воблеры.

Одну щучку поймал и я, хотя ловил на мелкую блесенку в расчете на язя. В зубастой было не больше 600 граммов, но блесну она глотнула глубоко, и я боялся, чтобы она не перекусила поводок из флюра, очень не хотелось потерять уловистую приманку. Вот такая получилась у нас послеобеденная рыбалка в августе.

Востаннє редагував SL: 08.09.2015 о 14:46.
Serginio зараз поза форумом  
43 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей