Да...
Такой
бюджетный вариант я вижу уже второй раз.
Первый раз лет 10 назад. Рыбачек, квокая, спускался вниз по течению, а потом велосипедом с лодочкой поднимался обратно, объезжая заливы и озёра.
Это НАСТОЯЩАЯ рыбалка. Может кто-то не согласен, но современная "механизация" (моторы, эхолоты, дорогие снасти и т.п.) всё больше отдаляют нас от первозданности рыбалки.

То есть, как бы мы не механизировали этот процесс, желательно сохранить на каком-то этапе простые физические трудности. Например - пройти 3 - 5 км с рюкзачком до заветного места, проехать на велосипеде 10 - 15 км., проплыть на вёслах пару-другую км, помокнуть под дождичком с утра до вечера, имея только лёгкий плащик на плечах.
То есть, оставить машины на стоянке, не выезжая на берега водоёмов где попало. А дальше - "пешочком с рюкзачёчьком".
В некоторых странах такой порядок уже существует. Думаю - и до нас дойдёт эта хорошая мода.
Вспоминаю 80-е годы. Знакомые сплавлялись по Неману на "лодочьках". Тогда в Литве ещё в составе СССР на Немане ввели режим "национального парка". То есть, стоянка только в специально отведенных местах и что-то ещё: не шуметь, не мусорить, не включать музыку и так далее. Вот хотелось бы спросить у
Кэстутиса, какие порядки сейчас на Немане ? Можно ли ставить машину на берегу где хочешь ? Можно ли включать музыку на берегу ? Можно ли ставить палатки где попало ? И т.д.
І чужому научайтесь,
Й свого не цурайтесь.
Бо хто матір забуває,
Того Бог карає,