Появление тревел спиннинга от AIKO ожидал давно, и вот, в начале лета заполучил в свои загребущие руки Freyja 564 ULT тестом 1-7 гр.
http://aiko.com.ua/catalog/freyja.html
Знакомство началось в июне в верховьях КВХ и продолжилось в августе там же. К сожалению в связи со службой в этом году удалось выкроить всего лишь два раза по три дня, но кое какие выводы есть.
Начну пожалуй с одежки. Полужесткий пенал покрытый качественной тканью, в котором уютно разместились четыре части спиннинга закрепленные липучками. Все аккуратно, строго и качественно.
Теперь собственно о спиннинге. Путешественник состоит из четырех частей, в собранном состоянии длинна спиннинга 168см, разнесённая рукоять из EVA серого и черного цвета. Строгий черный бланк с матовым покрытием и надписями серебром, катушкодержатель передний, колечки корейской фирмы KIGAN строй по заявлению производителя regular-fast, собственно и все. Ах да, вес. На бланке написано 71гр, спорить с производителем не буду поэтому взвешивание не производил .
А тепер на воду. Собранный спиннинг почти невесом, и если не знать что он четырех частный, то на потрях этого совершенно не заметно. Ну это все субъективно и в массовых долях не измеряется. Спиннинг брал как запасной, но любимая доця отобрала верного друга AIKO Tirrel II и все три дня не выпускала его из рук, посему FREYJA из запасного инструмента превратился в основной, о чем я в последствии ни разу не пожалел. На удочку поставил катушку Shimano Sustain 1000 с 8 либровым шнуром, которая в принципе вписалась, но можно что то и потяжелее.
Заброс – 5 граммовая чебурашка плюс 2-х дюймовая «кракозябра» улетает метров на 20-25, учитывая, что ловля с лодки то больше и не надо. Глубина метра два, дно илисто - песчаное. Четкий тук об дно, пауза, подрыв приманки кистью, пауза и ощущаю что кто-то пробует «съедобного» червяка на вкус. Легкая подсечка и двухсотграммовый окунек в садке. С почином!

В тот день окунь капризничал и требовал мягкой подачи и меееедленной проводки. Подрастающая рыбачка меня обловила в чистую


,за счет мягкой вклейки на Тирельке подрыв был не такой резкий и полосатый разбойник это оценил. Зато когда окунь был более агрессивно настроен резкие, короткие подрывчики удавались тревелом на славу.
Довелось испробовать FREYJA и с более серьезным соперником. Пока я пытался соблазнить судака на 6-ти метровом свале, супруга пробрасывала Фреей небольшую канавку под берегом и зацепила паровозика. Не смотря на многочастность бланк отрабатывает по всей длинне и после непродолжительной борьбы сомик был доставлен на борт и после фотосессии отпущен в родную стихию.
Что касается работы с воблерами, то полноценно потестить не получилось, ну не хочет рыба клевать на пластмассу, подавай ей вкусненькую резину и все тут. Или руки не оттуда. Х.З.

Но поверхностниками чуть половил. Небольшие попперы и волкеры анимируются без проблем. Бульки и ёлочки получаются как надо. Мелкие риджики и их клоны летят конечно слабовато , но анимировать их можно без питань.
Выводы только положительные. Тревел спиннинг у AIKO удался. Практически не отличим от своих двучастных собратьев. Если бы строй помягче вообще был бы «зер гут» Но это кому как нравится.
Спиннинг занял место в кофре однозначно. И если с местом в поездке напряг, ФРЕЯ будет надежным спутником!!!