Перегляд одного допису
Старий 03.09.2015, 10:44   #22
TsJ

Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
Дякував: 208
Дякували 3.650 раз(и) в 79 повідомленнях
День без джига

День без джига

Привычные места ловли на «секретном» водоеме, честно говоря, нам уже приелись. Хотелось обследовать новые неизведанные места «нашего» водоема. За день до рыбалки решили с отцом что поедем все-таки проверить очень интересное место, о котором не раз слышали! Посмотрели дорогу как проехать. Едем! На нашем Ланосе проедем точно!
Дедушка, на наше предложение половить беленькую рыбку маховой удочкой сразу же согласился. А брату даже и предлагать не нужно, если речь идет о ловле на глухую оснастку маховой удочкой, то он сразу же даст положительный ответ не задумываясь!
Поэтому мы на следующий день в четыре ночи всей дружной рыболовной семьей выдвинулись на рыбалку.
И так. Дедушка с братом решили целенаправленно ловить жирненькую верховодку, которую в дальнейшем планировали засушить. Ой, какая же вкусная из нее получается таранка! Ммм… Пальчики оближешь! А нам с отцом не терпелось проверить новое место на наличие судака, а так же наши догадки о наличие крупного окуня в траве. И определить, будет ли он отзываться на крупные воблеры минноу. Плюс, к тому же, приехали новенькие дышащие легенькие «джерси», которые так хотелось побыстрее опробовать в деле.
Утро выдалось безоблачным и тихим, по воде стелилась легкая рябь. Отличная погодка! В полный штиль, как правило, по нашим наблюдениям, рыбка клюет не охотно, так как она слишком насторожена. А вот когда дует легенький ветерок и нагоняет небольшую волну – это другое дело. Порой в сильный ветер и непогоду нам удавалось поймать больше, нежели в тихий безветренный день. Так что от погоды многое зависит.

Лодки собраны, спиннинги заряжены, поплавки отстроены, прикормка замешена, живчики - опарики готовы соблазнять своим биением верхводочку Можно приступать. На этот раз мы с отцом решили немного сменить место дислокации, и сбросить лодки в совсем другом месте. Такое решение было принято лишь потому, что брату и дедушке со «старого» места придется очень много времени потратить на путь к затоке, где лучше всего проклевывает верховодка. Это место и для нас хорошо. С него ближе и нам идти на веслах. В планах же у нас было проверить совсем новое для нас место на наличие судака на интереснейшем рельефе. Новое место-это всегда интересно и поучительно. Будем пробовать.

Пополнение в семействе воблерков "RA" от Lucky John: MakoRA и BassaRA собственной персоной)

Но все было бы хорошо, если бы не разрядившийся аккумулятор для эхолота. Благо, мы это обнаружили задолго до того, как подойдем к месту. В новых неизведанных местах без эхолота делать нечего. Без него как без глаз. Да и идти на весла предстояло около часа на нашем Эдвенчере. В пустую тратить время не хотелось. Проверим его в следующий раз. Вообще-то, планах у нас было проверить новое место на мобильном надувастике Шкипере. Однако когда обе лодки были накачаны, мы задумались о выборе лодки Спиннингового скарба у нас оказалось много, и мы все-таки передумали! Будем ловить с Эдвенчера.

Исходя из сложившейся ситуации с аккумулятором от эхолота, решение приняли быстро. Проведем день без джига! Обследуем прибрежную травку. Может, и щучку поймаем. Конечно, сложившаяся ситуация немного подпортила настроение. Но что поделаешь, нужно чаще проверять рыболовную аппаратуру! Сами себя наказали.
Отец первым делом ставит удачливую вращалку, на которую ловил в прошлый раз дедушка. И сразу же, практически с первых забросов, открывается небольшим, но бойким окуньком.

Мои старания и упорство в твичинге пока плодов не приносят. Но это пока! В прошлый раз с одной точки удавалось снять по одной-две дежурных рыбки, и точка замолкала. Как говорится, волка ноги кормят, а нас - частая смена места и тип приманки. Так, не спеша мы курсировали и подлавливали окушков вдоль прибрежной травки. Но своей активностью окунь нас не радовал, да и размер пойманной рыбы желал быть крупнее.

размер пойманной рыбы желал быть крупнее.

У меня на этой рыбалке отличились уловистостью 90-я «Бассара» и позолоченная вертушка «КомплитЭдишн».

У отца же в фаворитах была его любимая 69-я «Анира» и классическая меппсовская вертушка «Аглия лонг» желтого цвета.

Из-за все еще теплой воды окунь кормится выходами. И эта рыбалка не стала исключением. Пара часов утренней активности, и ближе к девяти часам клев сошел на нет.

Поймал на вертуху)

Твичинговать воблера с поводками из тонкого 0,31-го флюра мы продолжали. Испытывали судьбу. Однако, с таким диаметров флюра, воблера себя совсем по-другому ведут! И, что я еще хочу сказать. Мне нравится использовать в качестве полуметровых поводков флюр Team Salmo Fluorocarbon Hard. Нареканий пока по поводу этого флюорокарбона у меня нет.

С джигом сегодня не срослось, ну и пусть! Рыбалка сегодня выдалась такой же увлекательной, как впрочем, и всегда.

Брат с дедушкой так же получили незабываемое удовольствие от ловли верховодки. Поймали около полутора килограмм жирненьких «семечек».

Эта рыбалка нам преподнесла правильный урок, что рыболовная аппаратура всегда должна быть проверенна и подготовлена! В нашем же случаи нужно чаще проверять заряд аккумулятора для эхолота!
Всем желаю только хорошего настроения, отличного клева, рыболовной удачи, ну и ни хвоста, ни чешуи!
Звенящих лесок, острых крючков и памятных трофеев! (с)
TsJ зараз поза форумом  
59 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей