Цитата:
Допис від Алексей
Досталось по наследству коптилка от советского союза, чугун.
Решил на даче опробывать и получилась паренная рыба  .
Что я делал не так?
Взял сухие ветки вишни,пилу и сделал жменю стружки,потом это все положил в коптилку и положив рыбу поставил на монгал где горели дрова на 25 мин.
Рыба: 5 шт Чехонь, почистил (снял шелуху и внутренности) по солил , по перчил, специи чуть -чуть и все положил на сетку коптилки.
|
Рыбу, предварительно просоленную, рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем, чтоб сухая была, потом если хош посыпь специями и в коптилку.
Я рыбу более пол кило копчу минут сорок, более кило час.
Чехонь ИМХО для копчения не годицца.
Хорош окунь, судак, щука, лещь и даже сомовий хвост.
Я рыбу перед эти и потрошу и чищу, прокопченная шкурка мммм...