Цитата:
Допис від vintik
Братишка ,а я валяюсь от смеха когда люди покупают себе тюнингованые ружья системы Зилинского от Мастера по 800 енотов и это при том ,что в магазине огнестрел стоит около 400-600 то
|
Дружище, я согласен с тобой, как это тебе наверное ни удивительно, на 95%. Но эти 5% очень кардинально всё меняют... Во-первых, огнестрел за 400 енотов - пусть еноты им и стреляют. Есть Бенелли, есть Зауэр, есть Винчестер и т.д. Никто не говорит что нельзя вальнуть из убитого в хлам ТозБээма оленя или козу (коих я и перевалил как гов.на именно из такой лушпайки). Но хочется не хе.рачить по ружью чтоб оно закрылось, не хочется подпиливать бойки и тянуть пружины блин каждых два выстрела, чтоб оно гахнуло, не хочется бороться со ржавчиной и люфтами, с оторванными лафетами от усиленных патронов и прочее и прочее. Пойми, что все наши ворчания - от бедноты. Мне хочется не понтов, мне не нужна инкрустация на ружье, мне не нужна гравировка моего имени на стволе, не нужен бегунок, который можно придумать только в состоянии наркотического опьянения и прочее. Я хочу НАДЁЖНОЕ, ПРОСТОЕ, МОЩНОЕ, ПРАКТИЧНОЕ ружьё, и желательно чтоб оно всё-таки радовало глаз, как в принципе всегда радует хорошо исполненная вещь. Ружьё - это ВСЁ, его нужно любить и чувствовать, оно ДОЛЖНО НРАВИТЬСЯ - это САМОЕ главное. Не нужно пыль с него сдувать и доставать из кожанных чехлов - это для балабасиков, но ты ему должен верить. Я не хочу полутопорных ружей. И ты забываешь говоря про свои ружья, об одной маленькой, но РЕШАЮЩЕ важной вещи - ты ОХОТНИК и у тебя стоят руки, так что ты не ставь себя в ряды тех, о ком я говорил в плане бесплодных попыток родить нормальный ствол. Блин, это просто смешно, давай сейчас начнём кричать что ###..я нам Мерсы, Бэнтли, Кукурузники и прочее - да есть у людей деньги, и пусть берут, и правильно делают. Спрос ВСЕГДА рождает предложение, и ЦЕНУ. Я тебе приведу самый простой, и уж извини, чисто жлобский пример, как раз самый недавний (читай отчёт)... Скажи, НА..ЕР мне ружьё, которое не берёт сома на 50 кил, с САМОЙ классной дистанции, при маскимальной для него закачке?! При гарпуне 8мм!? Да в рот ему ноги, такому ружью! У меня НИ РАЗУ такой не ушел, ВСЕГДА НАВЫЛЕТ и писец. А в чём жлобский момент ты спросишь? А в простом... сдай этого сома (сожрать его всё равно нереально) - и вот тебе уже почти готовое МАСТЕРСКОЕ ружьё. Я знаю примеры когда люди из "колбасного" цеха сразу продавали ружья, давшие такие осечки, или подобные им. Мне жаль Саню, по-охотничьи, и по-мужски. Человек приезжает не в первый раз за 350км в МЕЧТЕ взять хорошего сома, отныривает до тошноты, вылазя покушать и перекимарить. И ВОТ ОНА - МЕЧТА, проплывает перед ним, которую не каждый не то что стрелял, а видел... И там где ВСЁ должно было сработать как часы - ружьё просто обосралось. Да я-б ему с удовольствием дал на выстрел свою пушку, поверь, сом уже был-бы на фотках, и проданное нахрен то ружьё плюс сомик - вот тебе уже без всяких доплат такое ружьё, при котором ты не будешь задумываться о "возьму/не возьму и куда стрелять". Это так, размышления "на тему". Я понимаю что Саше нужны были не бабки за него, но тем обиднее что ему нужно было бОльшее - ТРОФЕЙ, о котором многие могут только мечтать (поверь, я знаю о чём говорю). Вот так дружище... если я знаю что машина в гонке принесёт мне победу и приз в 10миллионов долларов - так шо мне, на Жигулях выступать? Как-бы ни хвалил их дид Панас... Я поеду на машине за миллион долларов, и плевать уже на сотню-другую тысяч, на кону стоит больше...
Кстати, твои расчёты по цене на ружья - ОЧЕНЬ далеки от истины, не то что готов с тобой поспорить, а камня на камне не оставлю при личной встрече от твоих теорий (это без обид

). Я тебе скажу один секрет... Мой знакомый узнавал сколько стоит заказать, как положено, расположив заказ на предприятии, с чертежами и техдокументацией - ружьё подобного плана(Зелинка), в исполнении равному МАСТЕРУ. Тебе сказать цену? Я думаю она тебя заинтересует...2000-2500у.е за ШТУКУ. За границей такое ружьё один захотел заказать у человека, делающего элитные мотоциклы, оборудование у него и руки - на миллионы долларов (мастерская около 10 миллионов) - 15-20 тысяч МИНИМУМ сказал, при том, что почти родственник. Хлебников курит бамбук... и так скоро будет и у нас, это мастера пока тырят частично материал, токаря на знакомстве делают всё и личном отношении, за свет и использование оборудования НИКТО не платит (ну завод конечно), гальванованны сказать тебе сколько стоят в обслуживании и час её работы? У моего бати (а он ас в металлургии) - хозяин вложил в гальванику около 8 миллионов гривен, и это пыль...а обслуживание её...это вообще капец, там одних бумаг пару кило. Хромирование было когда-то у отца на старом заводе и оксидировка (военно-морской завод), пришли другие времена, и им сказали сколько будет стоить восстановить и получить все разрешения на продолжение работ с ними... Проще было продать завод, это ОЧЕНЬ вредный процесс, и бабла нужно тьма, если по-науке. Так что вот тебе и "откуда цена" и "смешно", мне смешно и удивительно что ружьё стоит так дешево ещё в нашей стране...но скоро этому край, или полукустарщина без хромировки, ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ гальваники, термички (вот и имеем гарпуны-сопли, гнущиеся при заряжании, и оправдываемые "зато легко отрихтовать", но пока ни один не отказался от классного гарпуна), токарно -расточных центров и т.д. Ты сам прекрасно понимаешь, сколько в ружье нюансов, несмотря на простоту, а сделать примитив, но который в принципе лупит будет - могу и я, но не хочу.
С уважением, Виталик.