Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 275
Дякував: 1.490
Дякували 2.597 раз(и) в 141 повідомленнях
|
День из жизни обычного киевского любителя спиннинговой ловли
Выходной день мы все ждем как праздника, но как он приходит, чаще всего встает вопрос – ну хорошо, я свободен, а делать-то что? Мне в этом вопросе легче ориентироваться, если есть выходной – значит будет рыбалка. С таким лозунгом, на первой маршрутке я еду на свое любимое озеро. Мягкая прохлада, первые лучи восходящего солнца, пустые улицы – только за это можно полюбить рыбалку. А у меня еще и повод был поехать – удалось взять на тест новинку от тм Favorite – White Bird. Всегда очень уважал их за серию голубых птичек, потому увидев младшего брата палочки просто не мог не испытать на себе, что да как.
На берегу практически пустынно, только парочка вместе с бутылкой коньяка встречали рассвет, ведя философские разговоры. Выбираю точки берега, на которые уже падает солнечный свет, обкидываю их Usami Enpitsu. Выходы есть, рыбка активна, но как-то не так. Потепление, резкий перепад давления все-таки взял свое. Самое обидное, что единственный окунек, который хорошо сел, завел в мощную травку под берегом. Мы своих не бросаем, лето все-таки. Принудительный дайвинг прошел успешно, приманку спас, голову окончательно освежил. Решаю сразу-же прогуляться до перспективных дальних точек. По пути получаю лишь 1 сход на Fanatik Larva, судя по всему, шнурок грамм 100 был. Людей не в пример больше, палатки, шашлыки – выходной...
На месте вижу активного мелкого окуня, не меняя приманки получается поймать около 7 не крупных окуней.
Все, кроме волкера у полосатого в игноре. Дальнейшая рыбалка утром не принесла вообще ничего, и решаю ретироваться на дневную жару домой. Ближе к 2 часа получаю звонок от знакомой четы рыбаков:
- Здоровенькi були! Ну як ти, на рибку йдеш?
- Хао, питаеш ще, о 16 на зупинцi!
В общем 16:30 мы уже подходим к всем известному озерцу в центре спального района. Мороженку доели, снасти собрали (Вика участие принимала пассивное), идут первые забросы. И почти сразу окунек стал отзываться, работал селектовский твистерок на 2 граммах. От палочки, лично я, получаю огромное удовольствие, рыбку вяжет в момент, заброс на тонком 4 либровром Fishtech Light Jig просто шикарный, сам прутик приятно в руках держать, чего еще желать.
Точки работают по стандарту – первые пару забросов снимаем активную рыбку, а потом вымучиваем более сонных ребят. Мне понравилось, как себя показала Fanatik Larva. Окуня на имитацию стрекозы очень уверенно, жадно. Жевания не было, вся поклевка – один уверенный бумц. Прогуливая по озеру, встречаем аж 5 знакомых, еще бы судей – можно соревнования, достойные маленького городка устраивать.
У всех помнемногу клюет, кто с мормышой ловит больше, но мельче, кто с микрухой реже, но весомей. Рядом отдыхающая компания очень ярко обсуждает такое собрание спиннингуев.
Далее клев у всех потихоньку затухает, и на сцену выходит Вика. Уже не раз замечал, что девушки - спиннингистки классно умеют ловить пассивную рыбу. Есть у них чуйка на те сокровенные ключики, которые хочет знать каждый рыбак. В общем, в течении 10 минут Вика уделывает всех, один за одним таская хороших полосатиков. После нескольких поимок окуней покрупней наши зрители как один аплодируют ей, уточняя сколько стоит заказать аквалангиста на 1 рыбалку.
Дальше мы просто гуляли по берегу, переодически полавливая окуней, ели груши и общались. Что ни говори, а компанию людей, увлеченных одним делом, всегда классно проведет время вместе.
Таким образом я и спиннинг протестировал (в общем палочку я понял и себе приобрел, так как за такие деньги это очень не плохой инструмент), и лишний раз укрепил уверенность в новинках от Fanatik, и просто классно провел время с хорошими людьми. Желаю всем таких-же атмосферных и приятных рыбалок. НХНЧ ,друзья рыболовы!
Востаннє редагував SL: 08.09.2015 о 14:46.
|