Цитата:
Допис від Lavr
Да уж, щуки очень мало нынче. Но я заметил, ее клев и популяция сильно зависит от паводков. В 2013-м, ловили ее много- много. Последние пару лет, процесс на спад пошел.  А руки то по щучьей снасти чешутся как. 
|
Не только от паводков, это заблуждения, а от новых построек мажоров по всему Днепру. Не так давно я ездил на залив Золоче, что в Вишенках под Киевом, и после продолжительной рыбалки ко мне подъехал мужик, лет 60+, нормальный такой дядька ну и начал я с ним общаться, он рассказал что объезжает всё в округе, около 25+км и общается с рыбалками, говорил рыбы в этом году понты, но это не только из-за того что нет паводка, он очень возмущен что по всей береговой линии Днепра "бедные" строят хатки, и сделал ударение на том что дома спроектированы так, что даже если бы паводок, то хаткам подъем воды в 8 метров ни о чём, но мажоры очень боятся любого подъема воды, ибо очень напуганы паводком в 2013 году, думаю все помнят об этом, когда рыбы было много, он даже рассказал о том что на толи третьем толи четвертом шлюзе есть ограждения которые мусор останавливают, так народ запарился чистить решетки и снял их вот тогда он сказал рыбы зашло столько что капец... окунь, щука, судак и т.д. Да, и говорил он про уровень воды, что за ЦУ некоторых людей вода у нас на таком уровне, и возможно будет падать и дальше... ведь мажоры, они такие мажоры... хотите верьте, хотите нет.