Недавно я побывал на Набережной, около Пешеходного Моста, что в Киеве

.
На этот раз я решил прикормочную смесь приготовить с применением жидкой аромы Brasem Belge от Флагман. Весь пузырек с этой аромой я вылил в предварительно просеянные (насухо) 1 пакет Флагман Лящ Кориця и 1 пакет Флагман Плотва

.
Еще мне пришлось перетереть через сито с ячейкой 4мм, заранее приготовленную в домашних условиях по "ускоренной" технологии с применением термоса, смесь из пшена, ячневой и кукурузной крупы.
Перетиралось она довольно медленно, из 1,5 литра этой смеси более-менее быстро перетерлось лишь около 1 л, а остальные 0,5 л, свернувшиеся в плотные катышки, я просто выбросил в воду у берега, чтобы не тратить много времени на ихнюю перетирку через сито

.
Затем я смешал прикормку с перетертой смесью круп, и постепенно увлажнял, с перемешиванием вручную, такую прикормочную смесь.
В перерывах, когда смесь впитывала воду, я готовил "к бою" свою снасть: фидер ДМ-60 с вершинкой №2, катушка Симано Аэрнос 5000 с нанофилом и шок-лидером, оснастка Вертолет Фидерный с отводом из фидергама Мантерей Элит, черного цвета, толщиной 0,8 мм, от Флагман

.
Поводков с крючками я заготовил много и разных - но лучше всего рулил поводок около 1,2 м с крючком №16.
Кормушек у меня также было немало, но рулила "мисс Жозефина" от В.Пугача, на 67 граммов

- более легкие кормушки на 40-56 граммов немного несло по дну, когда дали воду

.
Наконец-то прикормочная смесь дошла до нужной кондиции, я ее тщательно перетер через сито, и начал ловлю.
Дистанция была около 38 оборотов катушки. Ориентир - характерное дерево на противоположном берегу

. Другими словами, я стремился положить кормушку в одну условную точку на поверхности воды, а не "окучивать"

квадратно-гнездовым" способом дно в пределах видимости, в поисках "притаившегося на дне Васи"

...
Из наживки рулили 2-3 пинки или 1 опарик на крючке.
Начал я ловлю в 9-15, а первые поклевки у меня пошли примерно через 30-40 минут. Да так, что мне некогда было "дух перевести"

- хитрющие Рыбоиды (Густера и Синец) как бы соревновались между собой, кому удастся быстрее обсосать наживку и при этом не подсечься

.
Поэтому мне приходилось быть начеку постоянно: сразу же после опускания кормушки на дно вершинка пару-тройку раз сигнализировала о поклевках - и если чуть зазевался и не подсек, то "пиши пропало"

...
Однако, если уж удавалось-таки подсечь, то у Рыбоида не было никаких шансов: фидергам совместно с фидером гасили любые рывки Рыбоида на корню

...
В результате я очень быстро, легко и уверенно справился с нормой вылова, скажем так

...
К 14 часам я всю прикормку (около 5 литров) выработал, и свалил домой с думой, как-бы максимально возможно сократить "беспоклевочный" промежуток между началом ловли и первой поклевкой Рыбоида

.