окунь
С утра с 6 до 8 как обычно на местном водоёме. Перепробовал много приманок, но последние дни работала только Кейтеч 2" на сплит шоте. Клёв был плохой, даже кто ловил на малька на поплавок и отводной с мальком(приезжают и такие). Заработал только один хороший удар щуки, но мимо потому что офсет хорошо спрятан в канавку сверху. Ушёл домой. 2-й раз вышел в 12. В это время ловил знакомый Валера. Он постоянно бомбил(ух...куда его девать) раньше окуня на отводной на силикон, потом на отводной на малька. А сегодня новшество: на отводной на личинку стрекозы. Ни на что другое не берёт. Это он подсмотрел у местных мальчишек. Они дня 2 ловят успешно на личинку стрекозы поплавчанками. И окунь не мелкий. Но что с них взять-святое детство. И я когда-то так ловил. Но Валера же спиннингист. Ловит и судака, и щуку,жереха,окуня.Ну да ладно. это его дело. Я стал рядом метрах в 7 справа и полтора часа перепробовал всё,в том числе и отводной, и сплит-шот. Ноль.Он за это время поймал около 10-ка окуней и жаловался, что клёв сегодня плохой( вчера говорит больше сотни-конец окуням). Около часа подошли его знакомые. Они с утра бродили с силиконом-ноль. Он им рассказал как ловить.Начали лазить по колено в воде и запасать личинки. И у них тоже дело пошло. Я приобрёл пару дней назад приманку Fanatic Larva коричневую ( не сочтите за рекламу). На 2-х гр. с офсетом (на дне ковёр травы) 1-й заброс-есть кабанчик. 2-й-ещё один.Потом затишье у меня. У них четверых слева более менее, но крупных не было. Стая сместилась к ним. Потом снова ко мне. Я поймал ещё 4-х и 7-й скушал силикон.Пошёл домой. Из моих 6-ти только один был грамм на 100. остальные крупней. Когда ловили мужики личинки я подошёл и удивился: они были 4-х цветов. Раньше я встречал в одном водоёме только 1 цвет-тёмно-коричневый. Лучше и крупней шёл на зелёных. Я к чему всё веду. Приманка не дорогая и единственная, что работала сегодня. Но это в озере где ковёр травы и где она водиться.
И наверное сейчас такой период актива окуня по ней. Позже с похолоданием пойдёт на малька. Но думаю, что найду ему альтернативу в спиннинговых приманках. Фото не делал, никаких рекордов.
|