В прошлое воскресение опозорившись и не поймав ни одного леща

, правда тогда у всех кто ловил неподалёку с лодок было пусто... лещ может где-то на Днепре и клевал, но не на том участке где мы ловили.
Половив среди недели на Десенке синца, захотелось снова испытать судьбу на Днепре и наказать хитрого ваську.
8-00 утра я на воде, включаю эхо и вперёд на поиски васек, к 9-30 я приметил три места... на первом самом ближнем становится не захотел, в следующий раз попробую... за второе и третье место у меня в лодке разгорелся спор, чуть до драки не дошло, так спорил и доказывал что чуть сам себя не побил... привел массу доводов, взвесил все за и против и наконец-то через пол часа угроз и уговоров, уговорил сам себя становится на втором месте.
А спорить было за что, на втором месте глубина была 14 метров и стояло много лодок... а на третьем самом дальнем глубина была 12 метров и не кого в радиусе 400 метров... и там и там крутился васька... в 10-00 я принял решение не свойственное мне... становится там где много лодок...

Опустил якоря позади всех лодок, сзади меня была только одна лодка, обзор хороший, будет отлично видно кто что ловит...
Начал кормить, решил поэкспериментировать, корма два вида: 1) горох, панировочные сухари и чуть магазинной прикормки. 2) ячка, панировочные сухари и чуть магазинной прикормки.
12-00 по моим наблюдениям меня обижали... у некоторых было уже по одному ваське а у некоторых 2-3 штуки, у меня глухо, даже клевак не каких не было

.
12-30 у меня в течение часа происходит четыре лещевые клеваки, первая поторопился, вторая сход на пол пути к лодке, третья и четвёртая два сбитых васьки

, дальше тишина.
Единственная стоящая лодка за мной собирается и уплывает, у них поклёвывало частенько... у остальных впереди меня активного клёва не наблюдается... некоторые меняют дислокацию, некоторые уходят ниже по течению, а некоторые собираются домой.
15-00 Решаю перейти выше по течению на 40 метров и чуть левее... и это оказалось верное решение...

Активно покормил новую точку и тут пошло поехало... пока вываживаю одного, на второй удочке уже сидит васька... клюёт как то подходами, тихо-тихо, затем почти одновремённо клеваки на двух удочках...

18-00 сбился со счёта, 13 или 14 васек...

сходов было 10 или 12...

но расстраиваться не было когда...
К сожалению больших не было, все приблизительно килограммовые, домой забрал три самых больших, дома весы показали 1310 гр., 1160 гр., и 1110 гр.

Клевало только на три опарыша с пеныком... причём подметил, если цеплял 4-5 и больше опарышей то клёва не было...
Неплохая получилась рыбалка...

жал тока что в той стае не оказалось хотя бы за двушек... а лучше за трёшек...

ну не чего, будем искать...

Отаке

Боже, помоги Украине...