Перегляд одного допису
Старий 31.08.2015, 12:48   #1323
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
В воскресенье выскочил в одиночестве на лодке с мотором на устье Десны. Собрал два удилища: УЛ для легких приманок и лайтовое для отводного в каролине на ямки, боясь ветра последних рыбалок.
Кормное место в устье Десны было занято двумя резиновыми лодками с конкурентами, которые проснулись и просто догребли раньше (я с подъездом был лишь часов в семь, так как срезало шпонку у мотора, пришлось грести по-стариковски несколько сот метров против течения Десны. Последние стояли прямо на предполагаемом (разведанном ранее) месте ловли, пришлось стать ниже на дистанции двух забросов. Около часа полоскания результата не дали, но тут ближний от меня конкурент перешел выше за своего коллегу, я сразу перегреб чуть выше и ближе к фарватеру. Результат сразу появился - 8 штук (размером от 15 до 30 см) за минут 15 и клев угас...
У конкурентов он (клев) тоже закончился, они собрались и пошли к берегу разгружаться (заметил, что у одного на кукане было не менее двух кокуней почти моего размера).
Стал на их место, но... Все закончилось. Починил мотор (замена шпонки) и прошел выше до водозабора, где отловил еще пару окушков см под 20.
Далее - дорога домой, на базе был около 15 часов.
Итого - всего 10 нормальных окуней попались.
На базе переговорил с коллегой, который только на воду собирался (вечерний клев), После разговора, тот сказал, что "пора с белой рыбы переходить на хищника!.."
Клевало практически только на Силикон Bait Breath CurlyGrub 2,5.
Чувствительность удилища и вес груза настолько были непривычны за последнее время, что поклевка чувствовалась почти в конце "засоса", и большинство рыб приходилось освобождать от глубокого проникновения приманки в пищевод рыбы... Возвращаюсь к УЛ!
ywadei зараз поза форумом  
17 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей