Звідки Ви: Киев, Виноградарь, Борщаговка
Дописи: 656
Дякував: 2.294
Дякували 2.619 раз(и) в 153 повідомленнях
|
Понедельник Шичи
Состав я и брат.
Цель любая хищная рыба.
Все началось с того, что мы проспали где то на час.
ёлки-палки - щуки с окунями и прочими нас ждут, а мы тут дрыхнем.
В сро(а)чнейшем порядке собираемся. Бегом в машину, едем, нет летим в направлении "Вершины". На дороге практически никого, накрапывает дождик, мда....
Доезжаем до Броваров, а где же наши дождевики??? А дождевики дома, ну блин горелый, если дождь будет идти и дальше на воде - замокнем нахрен... ладно разберемся...
Проехали Бровары, брат так задумчиво: -" а где мой дайвовский прут?" а прут дома остался, вместе с дождевиками втихаря посмеивается над нами. "А чем же я джиговать буду?" а ХЗ, как то будет... Вьезжаем к волшебной деревне с названием Семиполки, на горизонте маячит заправка, скорость 100-90 км\час... Вдруг как из-под земли выскакивает гаишник с полосатой кормилицей (не нашей его кормилицей)... Ё-моё, фара показала 90. Потеряно несколько купюр денежных знаков и минут 15 времени... а щуки с окунями ждут, как бы не устали ждать.
Приехали уже давно светло, бысто грузимся в язь, заводимся, собираемся уже на воде... на яму, должен быть агап. С первого заброса у меня четкий удар, подсечка -пусто, на голове четкая борозда от клыка, второй заброс - цепа, моя джига осталась эту цепу украшать, еще по одному обрыву - и ну его в баню такую рыбалку, идем ближе к плавням. Цепляю свежеприобретенный салмовкий перч, первый заброс и окушек грам на 250 есть, начало есть. Так, а где наш кукан??? А кукан где то рядом с дождевиками и дайвовским прутом, наверное уже соображают на троих и не посмеиваются, а ржут с нас...
Что же делать? мастерим кукан с помощью якорной веревки и палки. Было поймано еще несколько окуней и пара щучек... СТОП, а где же наши щуки??? А щуки уже на свободе, перетерлась веревка, ну что ж за напасть такая???
До 11 часов пришлось ловить в режиме поймал-отпусти, т.к. солнышко обещало припекать, были большие осмнения, что рыба не протухнет до вечера.
Поклевки есть, в основном окунь и небольшие щучки. После 11 решили, что если сделать аквариум в лодке- рыба может даже дотянет до дома в товарном виде. Сижу по щиколотки в воде, рыбка плавает между ног... а что делать???
Заходим в наш залив, на стоячей воде глухо, где есть струя долбит окунь, краснопер и щука... На мой саломвский перч удар неимоверной силы, мощнейшие жимы, и перекушеный шнур, рыбоид ушел... Эх жаль, ну да ладно, на характере ловлю только на вертухи... На них клюет окунь, щука, краснопер. Также пойман детеныш жереха, отпущен.
Решаем идти ближе к базе, по дороге заходим в наш канал, сразу поймана красноперка... бросаем дальше, тишина, вдруг ударище - шнур сматывается со шпули очень быстро, фрикцион визжит, кто же там поймался??? Прут сопля конгер 3-18 тестом, шнур 0,1... мда хоть бы выдержала снасть и не торопиться. Судя по сопротивлению явно не щука, кто же еще может быть в таком жабовнике (метров 10 в ширину и с глубиной до 2 метров с кучей травы).Мега-окунь, карп, жерешина, кто? Борьба минут 10, и сомик (!) в подсаке. Адреналин выперает, перекур минут на 15... Ловим дальше, окунь берет неплохо, щука, краснопер - красотища.
Всего поймано около 12 кг на двоих, отпущено немеряно окуней (окушков), щучек, один судачек, жерешок. Много пустых поклевок, сходов - вобщем отвели душу.
Всем удачных рыбалок.
Фотки прилагаю, как всегда с мобильника.
ЗЫ сомик завесил ровно 5 кг.
|